20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

С Красного проспекта уберут все бесплатные парковки

Теперь, чтобы оставить свою машину, придётся заплатить

Поделиться

В скором времени в Новосибирске появится 431 платное парковочное место

В скором времени в Новосибирске появится 431 платное парковочное место

Власти Новосибирска решили отказаться от бесплатных парковок на Красном проспекте — вместо них от площади Свердлова до площади Калинина обустроят 431 платное стояночное место.

Как сообщил корреспонденту НГС депутат Александр Бурмистров, конкурс на установку паркоматов закончился сегодня, а 23 октября пройдёт определение подрядчика. Он уточнил, что новые парковки будут обустроены по всему Красному проспекту.

«Это 431 платное парковочное место на территории Красного проспекта от правительства (Красный проспект, 18. — Прим. ред.) до площади Калинина (Дуси Ковальчук, 179/2. — Прим. ред.), а также ЗАГС, НГАХА, карманы попали в этот лот. Там не будет никаких шлагбаумов, просто камера стоит, которая фиксирует, сколько времени стоит автомобиль. Будет установлен паркомат, и гражданин сможет оплатить удалённо. В Казани это всё работает через СМС и мобильное приложение», — объяснил Бурмистров.

По его словам, уже сейчас ясно, что нельзя будет поставить такое количество мест на месте бесплатных парковочных карманов из-за нормативов.

За последние несколько лет в центре города заработали несколько платных парковок. На них можно постараться уложиться в бесплатный лимит, так как первые полчаса-час машина стоит бесплатно. Корреспонденты протестировали пять муниципальных городских парковок, которые открылись за последние два года. О том, почему такие парковки пустуют и какие есть проблемы в системе оплаты, — читайте в материале НГС

Одна из платных парковок работает на пересечении Красного проспекта и улицы Крылова. В начале февраля на улице Орджоникидзе, 18 открылась новая платная парковка, рассчитанная на 36 мест.

В начале января мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал, что платная парковка возле вокзала Новосибирск-Главный работает неэффективно

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 окт 2019 в 20:43

    Как бы локтя уволить? Он против города и развития.

    10 окт 2019 в 20:36

    Я смотрю мэрия все не оставляет попыток заработать на парковках. Надо же как то компенсировать их вечные косяки.

    10 окт 2019 в 20:35

    Хорошая новость. Без шуток.