23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Так не делают даже банки и торговые сети: мобильный оператор начал возвращать деньги абонентам

30%-ный кешбэк могут получить абоненты МегаФона

Поделиться

12 646

Мобильный оператор «МегаФон» представил нововведения своим абонентам. Каждый месяц на счет новых и уже «опытных» пользователей компания будет возвращать до 30% потраченных средств.

Начальная ставка кэшбэка — 10%. При «стаже» 3 месяца она вырастет до 15%, от 6 до 12 месяцев — до 20%, от 12 до 24 месяцев — составит 25%, и через 24 месяца достигнет максимума — в 30%. Не повлияет на получение кешбэка и смена тарифа. Накопленные средства можно потратить на безлимитные услуги связи: звонки на местные, внутрисетевые и междугородние номера, SMS, пакеты интернет-трафика для соцсетей, мессенджеров и YouTube.

Экспертов рынка телекома удивило предложение от «МегаФона» не только щедростью, но и практичностью. Ведь абонент получит не баллы, а деньги, которые потратит на необходимые услуги.

Независимые эксперты уверены, что новый подход к кешбэку задаст тренд на практичность бонусных предложений на отечественном рынке мобильной связи. Аналитик агентства MForum Analytics Алексей Бойко отметил, что новые тарифы «МегаФон», дополняющие линейку «Включайся», обещают возможность реальной экономии, так как 30% от абонентской платы и затрат, например, в международном роуминге, это действительно много.

Аналитик Сергей Вильянов посчитал, сколько получит пользователь и как можно сократить расходы на дополнительные услуги связи. С новым кешбэком каждый абонент со стажем два года (а таковых большинство), оплачивающий услуги на 500-600 рублей в месяц, получает 150-180 рублей на дополнительные нужные сервисы. Например, за 100 рублей кешбэка можно подключить месяц безлимитного трафика на YouTube, за 50 рублей — отключить тарификацию на городские номера по всей России и т.д. Взрослые абоненты за 150 рублей кешбэка подключат функцию «Родительский контроль», существенно снижающую тревоги за перемещение и времяпрепровождение ребенка.

Начисления нельзя вывести или использовать в качестве абонентской платы, но можно оплатить ими различные дополнительные услуги компании. Например, новосибирцы активно используют услуги по безлимитному интернету на 30 дней или безлимитную связь на 30 дней — их также теперь можно оплатить с помощью кешбэка.

На текущий момент в Новосибирске 70% абонентов пользуются услугами оператора «МегаФон» более 2 лет, а значит смогут получить максимальный кешбэк от оператора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter