23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В мэрии объяснили, почему пассажирам пришлось толкать троллейбус возле ГПНТБ

В контактной сети пропало напряжение, но новосибирцы не сдались и сами вызвались помочь

Поделиться

Троллейбус остановился возле ГПНТБ из-за того, что в контактной сети пропало напряжение

Троллейбус остановился возле ГПНТБ из-за того, что в контактной сети пропало напряжение

В мэрии Новосибирска объяснили, почему вечером в среду, 9 октября, пассажиры толкали троллейбус № 10 по улице Кирова.

— В 18:30 по причине повреждения контактной сети «ГПНТБ» отсутствовало напряжение, в связи с чем троллейбус не мог продолжить движение, — сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на городской департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

По информации департамента, экипаж предложил пассажирам выйти из троллейбуса и пересесть на другие маршруты общественного транспорта.

— Однако ввиду незначительного расстояния до контактной сети троллейбусов, находящейся под напряжением, указанный троллейбус был перемещён пассажирами по собственной инициативе для возобновления движения по маршруту, — передали в пресс-центре мэрии.

Видеоролик с пассажирами, толкающими троллейбус возле ГПНТБ, появился вечером 9 октября в паблике «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» в соцсети «ВКонтакте». На записи видно, что сдвинуться с места троллейбусу помогали несколько человек, в том числе девушка на каблуках и в мини-юбке.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    А может уже мэрия честно будет говорить что у них неисправность электросетей на каждом шагу? Или будут замалчивать эту проблему?

    Володя
    10 окт 2019 в 17:44

    Мэрии не надоело за свои косяки отмазываться? То жители дороги сами делают, то вон троллейбусы с толкача заводят… может, чиновники городские начнут сами работать?

    Муха
    10 окт 2019 в 17:48

    Интересно, что бы сделал чиновник мэрии на месте пассажира троллейбуса? Скорее всего, не пошел бы толкать… да и не ездят наши чиновники на общественном транспорте, поэтому и не знают, в каком ужасном состоянии он находится