23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пропавшего после драки на улице Мира бойцовского пса нашли раненым

Собаку оставили в парке

Поделиться

Хозяин собаки (на фото слева) сегодня забрал своего стаффа домой

Хозяин собаки (на фото слева) сегодня забрал своего стаффа домой

В Новосибирске нашёлся стаффордширский терьер, хозяина которого избили 8 октября на улице Мира. К молодому человеку, со слов его сестры Маргариты, подошли на улице неизвестные, попросили погладить пса, а потом внезапно начали душить собаку. Хозяин заступился за своего питомца, но его избили, а пса посадили в машину такси и скрылись.

Владелец собаки обратился в полицию, а его родные стали искать в соцсетях очевидцев и тех, кто знает о возможном местонахождении стаффа.

Сегодня утром Маргарита увидела у себя на телефоне пропущенные вызовы, перезвонила по номеру — ей ответил молодой человек, который рассказал, что гулял с друзьями в парке на Римского-Корсакова после учёбы. В это время к ним подошёл неизвестный мужчина и попросил набрать номер телефона — это был номер Маргариты.

— Я набрал — вы трубку не взяли, он сказал: «Собаку привяжу к забору — пускай забирают, если заявление из полиции не заберут, то будут последствия», — пересказала Маргарита разговор по телефону.

Девушка попросила звонившего дождаться приезда и постоять возле собаки.

— Парень всё время стоял возле нашего пёсика, ждал нас, — говорит Маргарита. Молодой человек описал мужчину, который оставил собаку. По словам Маргариты, описание подошло под внешний вид одного из нападавших вечером на Мира.

Сейчас Маргарита с братом везут собаку к ветеринару, потому что на теле стаффа есть следы от ударов.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО сообщили корреспонденту НГС, что в полиции установили двух участников конфликта. При этом обстоятельства пропажи собаки полицейские описывают по-другому.

— Произошёл конфликт между двумя мужчинами, один из которых был с собакой. Конфликт перерос в драку. Пока мужчины выясняли отношения, собака убежала — никто её не похищал. По данному факту проводится проверка, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

То, что собака убежала, показали предварительные результаты проверки, уточнили в полиции.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 окт 2019 в 15:44

    А в результате какой такой проверки полиция установила, что собака убежала? И чего бы она побежала от хозяина куда-то? Конечно, по мнению некоторых: Всякое может быть, но совсем всякого не бывает. Все поддается своей логике. У нас в городе в полицию-то кого берут? И мы им еще за это зарплаты не хилые платим? Спросили у самой собаки? Она убежала, да и к дереву самопривязалась? Или к доброму дяде обратилась - поводок подала и попросила заякорить? Полицейских - в соучастники

    Veslo
    10 окт 2019 в 15:40

    Конечно просят забрать заявление ахах
    Головой то не подумали, что по закону пёс - имущество, а значит им не администраативка по драке светит, а уголовка по статье "грабеж". Покрывательство из полиции - это конечно красиво.

    10 окт 2019 в 15:34

    Заявление не забирать! Отморозков судить!