23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

МЧС потребовало убрать бетонные блоки на Донского, из-за которых соседи резали друг другу шины

Они загородили пожарный проезд

Поделиться

Бетонные блоки поставили жильцы дома по улице Дмитрия Донского, 43 — им надоел поток машин, который каждый день проносится под их окнами

Бетонные блоки поставили жильцы дома по улице Дмитрия Донского, 43 — им надоел поток машин, который каждый день проносится под их окнами

Областное управление МЧС потребовало убрать бетонные блоки, которыми жители дома № 43 на улице Дмитрия Донского в Новосибирске загородили сквозной проезд по своему двору. 

Об этом корреспонденту НГС рассказали жильцы дома № 45, которые обратились в МЧС с обращением, — копия ответа ведомства есть в распоряжении редакции НГС.

— По результатам проверки в отношении виновного лица возбуждено административное делопроизводство. Для устранения нарушений АО «МКС-Новосибирск» выдано предписание, срок исполнения которого взят на контроль, — сообщается в ответе.

В управлении надзорной деятельности ГУ МЧС по Новосибирской области корреспонденту НГС уточнили, что потребовали у управляющей компании убрать блоки до декабря. 

По мнению специалистов ведомства, этот проезд — самый быстрый путь к домам в Ботаническом жилмассиве, а также школам и детсадам внутри микрорайона, и загородить его нельзя. Чтобы закрыть проезд, жильцы могут поставить шлагбаум, но нельзя, чтобы он сужал проезжую часть. Для того чтобы организовать тупик, по противопожарным требованиям здесь нужна разворотная площадка, которой нет.

Проезд у дома № 43 загородили бетонными блоками месяц назад — жильцы были недовольны бесконечным потоком машин. Их решение не понравилось жильцам соседних домов, которые порезали шины нескольким припаркованным у дома № 43 машинам

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
штаффи дубакк
10 окт 2019 в 14:43

Какое-нибудь министерство собирается заняться заборами вокруг домов? Людям пешком не пройти через кварталы - это что за городская среда такая особо строгого режима? Чтобы попасть из пункта А в пункт Б, между которыми 80 м, приходится круги нарезать по 3 км!

Фото пользователя
10 окт 2019 в 14:48

Вот тоже интересно, люди, какие плюсы вы видите оттого, что ваш дом огражден забором. Сплошные минусы:
- гости приедут, куча домофонов
- такси - иди за забор
- не пройти напрямик, надо идти до ворот
- ощущение, что живешь в клетке

Дмитрия Донского
10 окт 2019 в 15:10

Сегодня 10.10.2019 на открытом заседании комиссии мэрии был установлен публичный сервитут на данный земельный участок для проезда и прохода граждан. Справедливость и разумность восторжествовала. Блоки будут демонтированы.