Губернатор пообещал врачам новые больницы

«В ближайшие годы Новосибирскую область ожидает период активного строительства объектов здравоохранения», — заявил губернатор Виктор Толоконский на встрече с медицинскими работниками региона.

По словам Толоконского, речь идет о перинатальном, онкологическом центрах, психиатрической и туберкулезной больницах. Также в 2011 году будет продолжена масштабная программа по реконструкции и строительству центральных районных больниц, а уже в нынешнем году запланировано увеличить объемы бюджетного финансирования на льготное лекарственное обеспечение.

Кроме того, изменения ждут всю систему организации работы поликлиник. «Очень неэффективно используется время в первой половине дня — всевозможные «пятиминутки», совещания, обсуждения, конференции. Это недопустимо, все специалисты должны работать с пациентами, быть на приеме. Вместе с тем понимаю, что сегодня в системе здравоохранения много излишнего контроля, много времени уходит на организационные действия, заполнение бумаг. Предлагаю вместе с медицинской общественностью принять решения, которые помогут разгрузить врача, избегать излишней волокиты», — цитирует Виктора Толоконского пресс-служба губернатора.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено