20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Депутаты поставили в Тимирязевском сквере копию Кремля для детских игр

Прежний городок на этом месте построили ещё как минимум при Брежневе

Поделиться

Для установки площадки пришлось выравнивать склон

Для установки площадки пришлось выравнивать склон

В Тимирязевском сквере в Заельцовском районе Новосибирска появилась большая детская площадка, сделанная в виде Кремля.

Площадку в Тимирязевском сквере обустроили три депутата — Валерий Науменко из горсовета Новосибирска, а также Андрей Жирнов и Ирина Диденко из областного Заксобрания. 

Как рассказал корреспонденту НГС депутат горсовета Валерий Науменко, на её установку потратили несколько миллионов рублей, а для монтажа пришлось выравнивать склон.

«Просто надо было туда большую площадку поставить. Там проходимость как в метро — детей очень много, народу много. Поэтому из всех больших городков, которые мы со счёта делали, — этот самый дорогостоящий. Дай бог, что такой ещё выбрали [вариант]: самый большой, самый яркий. На бумажке он был ещё красивее. До этого на этом месте стояли такие срубы деревянные, их ставили ещё при Брежневе, если не при Хрущёве. Поэтому мы постарались туда бахнуть самый дорогой, самый большой городок из тех, что мы ставили — поэтому и выбрали Кремль. Сейчас оттуда детей не выгонишь: они наконец-то увидели что-то стоящее и лазят там, играют», — объяснил Науменко.

Депутат уточнил, что по всему парку были поставлены тренажёры, на которых могут заниматься местные жители.

Депутаты регулярно устанавливают по городу небольшие детские площадки. Так, например, недавно установленную детскую площадку в Заельцовском районе огородили аварийной лентой — на площадке перед ней построят несколько ларьков

Но есть и другие примеры — в конце июля 2019 года детскую площадку возле дома на улице Татьяны Снежиной, 25/4 снесли, а участок заасфальтировали. Это сделали в рамках депутатского наказа.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 окт 2019 в 10:52

Это всё изображение работы. Почему депутаты не занимаются тротуарами, дорогами, заборами и шлагбаумами например. Конечно гораздо проще получить условно миллион поставить такой городок и прикрепить табличку "от депутата Иванова - не благодарным избирателям" . Все можно больше ничем не заниматься.

Андрей
9 окт 2019 в 10:35

Ну вот, весь сквер испортили(((

Диванный эксперт
9 окт 2019 в 10:41

Депутатишки к выборам готовятся и мажут электорат. Раз в три года скинулись из своих бюджетов на участках в одну копилку чтобы засветиться. Ну сделали и сделали. Зачем статья на НГСе? А статья для того чтобы получить бонус в будущем. Позорники. Такие вещи должны стоять в каждом дворе по умолчанию, а не парковки, пивные лари и игровые автоматы.