20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Удар по голове»: новосибирская группа выпустила клип с критикой современных отношений

В видеоролике можно увидеть знакомые места: площадь Ленина и Бугринский мост

Поделиться

Клип презентовали 8 октября

Клип презентовали 8 октября

Новосибирская группа AYA презентовала новый клип на песню «Ультрафиолетовая Мальвина». 

Как рассказал корреспонденту НГС клавишник группы Алексей Увин, песня является своеобразной критикой современных отношений: 

«Идея [клипа] заложена в песне, в словах. Здесь сказано о том, что люди очень много времени стали уделять интернету, в том числе интернет-общению и знакомству. Не важно, между мужчинами или женщинами. То, что по законам природы должно быть наяву, люди перенесли в социальную сеть. Может, это даже критика, удар по голове.

В первую очередь мы — люди, которые имеют кожу, к которой можно притронуться, и голос, который можно услышать. Поэтому хочется, чтобы люди стали более живыми, настоящими, искренними.

Не общались печатным словом, а встречались и разговаривали наяву, чтобы понимать человека, что он хочет донести», — рассказал музыкант. 

По сюжету видеоролика по городу ходит фэнтезийная девушка с двумя светящимися мечами за спиной и наказывает плохих парней. Съемки проходили в Новосибирске:

«Клип снимался практически с нулевым бюджетом, полностью на энтузиазме. Делалось все в Новосибирске, для нас это принципиально, потому что я понимаю, что в Новосибирске есть ресурсы, чтобы делать качественный контент, просто нужно начать», — добавил Алексей Увин.

Съемками клипа занималась «Студия Щ»; по словам режиссера студии Павла Щекатурина, весь процесс занял почти два месяца:

«Идея пришла сама собой после прослушивания песни, картинка сама в голове рисовалась. Долго выбирали места для съемок, очень хотелось передать атмосферу происходящего. Чтобы места подходили с эстетической точки зрения. А снимали в микрорайоне Просторный, переходе возле "Красного факела", во дворе на Вокзальной Магистрали, 16 и на Бугринском мосту. 2 недели подготовки, 5 дней съемок и 6 недель монтажа», — резюмировал Павел Щекатурин. 

В сентябре рэпер из Новосибирска Александр Vill Винюков опубликовал видеоклип, посвящённый его сыну Диме. У мальчика синдром Дауна.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 окт 2019 в 00:10

    Нет никаких отношений в современном мире, есть потребительство. Жаль, что нет машины времени, чтобы вновь очутиться в Советском Союзе.

    Из погреба
    9 окт 2019 в 07:14

    Опять мужененавистническая фемская хрень. Зачем выпускают подобный мусор? Женщины итак чрезмерно злы сегодня. Есть только одно объяснение: хотят усложнить отношения между полами. чтобы развивались однополые отношения, снижалась рождаемость, развивались нетрадиционные семейные ценности.

    Фото пользователя
    9 окт 2019 в 10:03

    Понравилось только как ударник палочками лихо крутил, долго наверное тренировался, можно жонглером уже выступать. Ну и девочка с нанодубинками вроде ничего.