20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирец погиб под колёсами иномарки на Героев Революции

Мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу

Поделиться

Переходивший дорогу мужчина скончался на месте происшествия

Переходивший дорогу мужчина скончался на месте происшествия

Вечером 8 октября в Первомайском районе Новосибирска легковушка сбила пешехода — мужчину увезла в больницу проезжающая мимо скорая.

О ДТП в редакцию НГС сообщил читатель в 20:00. По его словам, авария случилась на улице Героев Революции.

«На остановке "Ростовская" машина сбила мужчину. В каком он состоянии — неизвестно, его забрала скорая, которая ехала мимо», — описал ситуацию читатель НГС, прикрепив к своему сообщению несколько фотографий.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области информацию о происшествии подтвердили.

«Информация о ДТП поступила в 19:51. У дома № 90 на улице Героев Революции пешеход переходил дорогу слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу. Был сбит водителем 1955 года рождения на автомобиле "Ниссан"», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства.

По информации полиции, от полученных травм 64-летний пешеход скончался на месте. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства происшествия, а полиция выясняет личность погибшего.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что, приближаясь к пешеходному переходу, нужно снизить скорость и убедиться в безопасности проезда. Пешеходы в свою очередь должны убедиться в безопасности перехода и в том, что все водители их увидели и пропускают.

В конце сентября «Лексус» сбил двух пешеходов на улице Жуковского. Пострадавших увезли в реанимацию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот, но не УАЗ
8 окт 2019 в 21:37

Сегодня стал свидетелем того, как гости с юга на Субару с иностранными номерами спокойно нарушили несколько правил дорожного движения (им же штрафы не придут). Разогнались в городе под 100, потом проехали перекресток на красный... Убьют кого-нибудь, спокойно смоются из города. Не удивлюсь, если в машине оружие и наркота. Местные силы правопорядка ни на что не годны.

Фото пользователя
8 окт 2019 в 22:03

И опять сейчас водители начнут орать типа "убедись", "прав но мертв", "плохое освещение".. И еще 1001 причина, почему на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ виноват не водитель!
А теперь к вопросу о сокращении ГИБДД.. Дофига ваши камеры решают??? Пока на дорогах были гаишники, дятлы хоть чего-то боялись! Сейчас на дорогах полная вакханалия творится!
Уже сейчас в ежедневных сводках 2-5 сбитых пешеходов за сутки на ПЕРЕХОДЕ! Дальше только больше будет. Ведь виноват пешеход, а не дятел за рулем - почитайте комменты, везде пешеход виноват.. У водителей стопятьсот отмазок. Пешик не прав и все!

Фото пользователя
8 окт 2019 в 21:26

Ну зато пешеход БЫЛ ПРАВ!