22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Замочили бы — и глазом не моргнули»: очевидец рассказал о начале конфликта у Хилокского рынка

Разъярённая толпа разбила Infiniti камнями и палками, а потом подожгла её

Поделиться

По словам очевидца, перед тем как поджечь Infiniti, толпа разбила её камнями и палками и дважды пыталась перевернуть

По словам очевидца, перед тем как поджечь Infiniti, толпа разбила её камнями и палками и дважды пыталась перевернуть

Очевидец вчерашнего конфликта возле Хилокского рынка в Ленинском районе Новосибирска снял видео с разъярённой толпой, которая разбивает автомобиль Infiniti, а потом его поджигает.

Один из читателей НГС сообщил в редакцию, что накануне, 7 октября, стал свидетелем массового конфликта возле рынка на улице Малыгина.

Очевидец, который отказался назвать свою фамилию, уверяет, что видел, как с территории рынка на большой скорости выехал автомобиль Infiniti с разбитыми стёклами и дверьми. Водитель выскочил из салона, бросился к подъехавшей полицейской машине и уселся в неё. Следом к Infiniti подбежала толпа, которая стала бить и ломать авто.

«Каждый кто с чем: кто с палками, там, с трубами, с камнями. И начали снова они разбивать эту машину. <…> Каждый старался подойти и стукнуть по ней», — рассказал очевидец.

По его словам, толпа из 10–15 разъярённых людей дважды пыталась перевернуть Infiniti, но та оказалась слишком тяжёлой. Также собравшиеся открыли машину и начали вытаскивать из неё «всё что можно», выпотрошили сумки, а один из участников нападения разбил найденный телефон.

«Смотрю, кто-то тряпку кинул внутрь <…> машины, и всё — и она начала гореть», — описал ситуацию новосибирец.

Из разговора с другими очевидцами происшествия он сделал вывод, что разборки в этом районе идут уже не первый день. Также, по словам очевидца, он видел, как толпа окружила отъехавшую чуть дальше полицейскую машину, в которой сидел хозяин Infiniti. А когда читатель НГС уже покидал место происшествия, то якобы услышал автоматную очередь.

Общее число участников конфликта очевидец уточнить затруднился. По его словам, выбежавшая за Infiniti разъярённая толпа насчитывала «человек 50, может, 100, может, все 200».

«Народу столько — это вообще. Столько злости, ненависти, <…> любой бы попался вот так вот, они замочили бы — и глазом не моргнули», — резюмировал очевидец.

Также в распоряжении НГС оказалась видеозапись, на которой видно, как машину бьют палкой, а из её багажника что-то вытаскивают.

Стрельба возле Хилокского рынка прогремела днём в понедельник, 7 октября. Очевидец конфликта, пожелавший остаться неизвестным, передал в редакцию видеозапись с перестрелкой. Местные жители рассказывали, что перепалка произошла из-за подожженного автомобиля Infiniti.

«На улице Малыгина между двумя группами граждан произошел конфликт, предположительно на бытовой почве. По предварительной информации, пострадал один человек», — в свою очередь cообщали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. Позже стало известно, что во время разборок получили травмы пять человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 окт 2019 в 14:04

Может домой толпу отправить? С палками и дикими нравами..не?

Честная Правда
8 окт 2019 в 14:02

Огородить это гетто как в фильме "13 район" и пусть сами с собой там разбираются и арбузы сами себе продают , все равно НЕ цивилизованный бизнес управляемый НЕ цивилизованными методами + не официалка и чернуха.

Фото пользователя
8 окт 2019 в 14:44

Прикольно, когда в центре Сибири какой то Тамерлан с группой бегает с оружием и устанавливает свои законы. А полицаи имеют с этого.