18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Конкурс на строительство станции метро «Спортивная» перенесли из-за проблем с финансированием

Строительство станции оценили более чем в 2 миллиарда рублей

Поделиться

Сначала предполагалось, что победителя определят 2 октября

Сначала предполагалось, что победителя определят 2 октября

В Новосибирске перенесли сроки открытого конкурса на строительство станции метро «Спортивная» — теперь торги пройдут в конце октября.

«Это связано с тем, что пока не определена ситуация с финансированием», — пояснил корреспонденту НГС директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик. 

«УЗСПТС» выступает заказчиком строительства «Спортивной».

Александр Мысик уточнил, что более подробная информация есть в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Корреспондент НГС отправила запрос в департамент, но ответа пока не получила.

Госзакупку на строительство МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» разместило 5 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта — 2 миллиарда 622 миллиона рублей. Победитель конкурса сразу после размещения закупки должен был определиться 2 октября. Сейчас на сайте госзакупок отмечается, что победителя определят только 23 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 окт 2019 в 12:27

Все это технические моменты, из которых комментаторы по традиции будут делать трагедию. По факту ровно в планируемое время будем кататься на метро и выходить на новой станции. Лично я не знаю примеров, когда мы опаздывали со строительством объекта, который предназначается для международных соревнований. Все будет железно в срок, даю гарантию всем паникерам, троллям и украинцам

Кузя
8 окт 2019 в 12:37

Зато Терешкову на новую должность успели назначить. Тут без отлагательств и отсрочек.

Вопрос
8 окт 2019 в 12:28

Правильно, выборы мэра закончились, теперь можно и не спешить.
Улицы стоят развороченные, Красный проспект развороченный, Парк Славы развороченный, про остальное тоже забудут, не сомневайтесь.
До следующих выборов, а перед выборами опять вспомнят и наобещают.