14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Обвинённого в жестоком убийстве собаки новосибирца оставили в СИЗО до марта

На следующей неделе суд начнёт рассматривать уголовное дело по существу

Поделиться

По версии следователей, новосибирец измучил и задушил собаку из-за того, что она не слушалась его при дрессировке

По версии следователей, новосибирец измучил и задушил собаку из-за того, что она не слушалась его при дрессировке

Сегодня, 7 октября, Кировский районный суд Новосибирска продлил меру пресечения Сергею Корсукову, которого обвиняют в убийстве собаки по кличке Шанти в «Матрёшкином дворе».

Новосибирец останется в СИЗО ещё на несколько месяцев. 

«Продлили ему меру пресечения в виде заключения под стражу по 25 марта 2020 года», — рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Кировского района Новосибирска Наталья Утенкова.

Мёртвую собаку по кличке Шанти в конце апреля обнаружили в лифте жильцы одного из домов в ЖК «Матрёшкин двор». По информации облпрокуратуры, собака умерла от удушения. Кроме того, эксперты обнаружили на её теле другие травмы, которые говорят о садизме. В июне полицейские задержали подозреваемого в жестоком обращении с животным. Спустя два дня суд поместил задержанного в СИЗО.

Как ранее сообщали в прокуратуре Новосибирской области со ссылкой на версию следствия, 24 апреля 45-летний новосибирец нашёл в интернете объявление о передаче собаки «в добрые руки». В тот же день он созвонился с владельцами Шанти и сообщил, что возьмёт её себе. При этом обвиняемый пояснил, что у него умерла собака и он хочет другую.

«Владельцы Шанти, не подозревая о злом умысле, вызвали такси и привезли собаку. Обвиняемый, встретившись с владельцами собаки, поинтересовался о половом созревании собаки, после чего забрал её и ушел к себе домой. Дома в состоянии алкогольного опьянения мужчина причинил собаке неустановленным предметом физические страдания, а потом удушил её поводком. Причиной такого поведения явилось непослушание животного при дрессировке», — рассказывали в прокуратуре региона после того, как расследование уголовного дела закончилось.

Теперь новосибирца будут судить за «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов» (п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ). Согласно санкциям статьи обвинения, обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы, сообщали прежде в прокуратуре Новосибирской области. Уголовное дело поступило в Кировский районный суд.

Как уточнила старший помощник прокурора района Наталья Утенкова, судебное заседание по этому делу назначено на 16 октября. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
7 окт 2019 в 16:07

Зачем его держать в СИЗО? Он не опасен для общества.

Олег
7 окт 2019 в 16:23

Какое лицемерие. Почему у следствия не хватает духа честно указать , что собака была изнасилована? Опять дадут условный срок лишь бы не пачкаться. В РФ за жизнь человека не очень то наказывают, а замученная собака- так вообще тьфу.

Лучше бы так многомиллионные хищения из бюджета раскрывали,лицемеры.И гибкль пенсионеров прямо на улицах.