11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

На Большевистской собралась 4-километровая пробка — водители стоят в ней уже час

Читатели сообщили, что пробку спровоцировал светофор

Поделиться

4-километровая пробка растянулась от остановки «Храм Михаила Архангела» до «Разъезда Иня»

4-километровая пробка растянулась от остановки «Храм Михаила Архангела» до «Разъезда Иня»

С утра водители встали в длинную пробку на улице Большевистской в Октябрьском районе Новосибирска — 4-километровая пробка растянулась от остановки «Храм Михаила Архангела» до «Разъезда Иня».

Как сообщила корреспонденту НГС читательница Людмила, она попала в пробку на подъезде к съезду с Бугринского моста в 7:00. 

«С 7 утра пробка от метро до храма. Долго над нами будут издеваться? Неужели нельзя перенастроить светофор? Только по всему городу безграмотно понастроили островков», — пожаловалась она.

Скорость движения на участке не превышает 7 километров в час

Скорость движения на участке не превышает 7 километров в час

По данным сервиса «Яндекс.Карты», пробка начинается у остановки «Храм Михаила Архангела» и тянется до начала Первомайского района. Скорость движения на участке не превышает 7 километров в час.

Новосибирцы каждый день попадают в многокилометровую пробку на улице Большевистской из-за режима работы светофора — тогда в мэрии сообщили, что изменить это невозможно.

«Режимы работы светофорных объектов выбраны с учетом приоритетного пропуска транспорта по Большевистской, являющейся основной магистралью, соединяющей центр города с Первомайским и Советским районами. <…>. Время горения запрещающего сигнала, где имеются наземные переходы, выбраны с учетом минимального времени необходимого пешеходу безопасно перейти проезжую часть. Дальнейшее увеличение времени горения зеленого сигнала <…> не планируется, так как это полностью парализует движение на поперечных улицах, где и в настоящее время имеются заторные ситуации», — рассказывали в пресс-центре мэрии. 

В Новосибирске часто собираются большие пробки. Так, например, в конце сентября жители города попали на Бердском шоссе в пробку, протяжённость которой была более 5 километров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 окт 2019 в 08:23

Куда все едут? Я только проснулся - а они стоят в пробке уже часами. Надо иметь нормальную работу в шаговой доступности, а не тратить из 24 часов в сутки 4 часа на езду

да уж
7 окт 2019 в 08:24

Электричка идёт рядом. Но не царское это средство передвижения... Стойте, царьки с Первомайки, с Бердска и с ближайших деревень.

Йогурт с малиной
7 окт 2019 в 08:15

Да что нашей мэрии до ваших жалоб? Они уже отвечали что менять ничего не будут в работе светофора. И еще пять лет ничего меняться не будет. Надо было на выборы ходить.