8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Девушки-учёные из Новосибирска выиграли стипендии по 500 тысяч рублей

Они стали лауреатами конкурса «Для женщин в науке»

Поделиться

Критериями выбора кандидаток стали их научные успехи

Критериями выбора кандидаток стали их научные успехи

Вечером в пятницу, 4 октября, были объявлены десять учёных, которые стали лауреатами конкурса «Для женщин в науке» L'OREAL — UNESCO 2019. В этот список вошли три участницы из Новосибирска.

«В пятницу, 4 октября 2019 года, состоялось заседание жюри. Были выбраны победительницы конкурса «Для женщин в науке» 2019 года», — говорится в сообщении на сайте конкурса.

В десятку лучших вошли: кандидат химических наук Татьяна Кардаш (Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН), кандидат физико-математических наук Олеся Крумкачёва (Институт «Международный томографический центр» СО РАН) и кандидат физико-математических наук Юлия Федосеева (Институт неорганической химии им. А. В. Николаева СО РАН). Каждая участница получит стипендию в размере 500 тысяч рублей.

Соискательницами национальной стипендии могли женщины-учёные, кандидаты, а также доктора наук в возрасте до 35 лет, которые работают в российских научных институтах и вузах по дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. «Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России», — уточняется на сайте конкурса.

В список победительниц также попали учёные из Москвы, Казани, Томска и Владивостока.

В минувший вторник стало известно, что заведующий лабораторией Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН, профессор НГУ Николай Винокуров стал почётным членом Американского физического общества.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Девушки-учёные? Хм.

5 окт 2019 в 04:04

Никто не спорит, что физически женщины слабее мужчин, поэтому для них проводятся отдельные спортивные соревнования по бегу, фехтованию или волейболу. Но, оказывается, и в науке для женщин существуют отдельные премии. Вывод отсюда напрашивается сам собой.

вопрос
5 окт 2019 в 07:42

Главное в статье- это то, что из 10( десяти) человек из всей России, 3( три) человека из Новосибирска.
Молодцы женщины!!!