23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Девушки-учёные из Новосибирска выиграли стипендии по 500 тысяч рублей

Они стали лауреатами конкурса «Для женщин в науке»

Поделиться

Критериями выбора кандидаток стали их научные успехи

Критериями выбора кандидаток стали их научные успехи

Вечером в пятницу, 4 октября, были объявлены десять учёных, которые стали лауреатами конкурса «Для женщин в науке» L'OREAL — UNESCO 2019. В этот список вошли три участницы из Новосибирска.

«В пятницу, 4 октября 2019 года, состоялось заседание жюри. Были выбраны победительницы конкурса «Для женщин в науке» 2019 года», — говорится в сообщении на сайте конкурса.

В десятку лучших вошли: кандидат химических наук Татьяна Кардаш (Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН), кандидат физико-математических наук Олеся Крумкачёва (Институт «Международный томографический центр» СО РАН) и кандидат физико-математических наук Юлия Федосеева (Институт неорганической химии им. А. В. Николаева СО РАН). Каждая участница получит стипендию в размере 500 тысяч рублей.

Соискательницами национальной стипендии могли женщины-учёные, кандидаты, а также доктора наук в возрасте до 35 лет, которые работают в российских научных институтах и вузах по дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. «Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России», — уточняется на сайте конкурса.

В список победительниц также попали учёные из Москвы, Казани, Томска и Владивостока.

В минувший вторник стало известно, что заведующий лабораторией Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН, профессор НГУ Николай Винокуров стал почётным членом Американского физического общества.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Девушки-учёные? Хм.

    5 окт 2019 в 04:04

    Никто не спорит, что физически женщины слабее мужчин, поэтому для них проводятся отдельные спортивные соревнования по бегу, фехтованию или волейболу. Но, оказывается, и в науке для женщин существуют отдельные премии. Вывод отсюда напрашивается сам собой.

    вопрос
    5 окт 2019 в 07:42

    Главное в статье- это то, что из 10( десяти) человек из всей России, 3( три) человека из Новосибирска.
    Молодцы женщины!!!