16 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

В домах на Затулинке стала исчезать горячая вода

Коммунальщики заверили, что это не связано с аварией

Поделиться

Настраивать параметры отопления закончат уже сегодня

Настраивать параметры отопления закончат уже сегодня

На Затулинском жилмассиве в Кировском районе Новосибирска остыла горячая вода из-за настройки режима отопления — работы обещают завершить сегодня, 3 октября.

О том, что в Кировском районе города наблюдаются перебои с горячей водой, в редакцию НГС сообщил читатель.

«В Кировском районе (дома по Мира, может, и другие тоже в такой ситуации) до сих пор нет отопления. Дома температура, как на улице. <…> Температура воды постоянно меняется: за 15 минут вода из горячего крана может идти как холодная, так теплая и обратно. На официальных сайтах нигде нет информации об отключении, а если позвонить на обслуживающий участок, то там уже нервно бросают трубки», — написал в редакцию НГС местный житель.

В «Сибирской генерирующей компании» сообщили, что падение параметров горячей воды должно закончиться уже к вечеру.

«В системе теплоснабжения ведутся работы по наладке режима подачи тепловой энергии, это может влиять на температуру горячего водоснабжения по ряду улиц, в том числе по ул. Мира и Бурденко. Работы планируется завершить сегодня, 3 октября. Наладочные работы позволят обеспечить стабильное теплоснабжение и температуру горячей воды в отопительный сезон», — рассказали в пресс-службе СГК.


А накануне коммунальщики отключили горячую воду почти в 30 домах в Заельцовском и Железнодорожном районах Новосибирска.

А какая температура у вас дома? Если вам до сих пор не дали отопление и в квартире холодно, присылайте фото с градусниками и адресом вашего дома в редакцию НГС на электронную почту news@ngs.ru, по телефону +7 923 157–00–00 или через WhatsApp, Telegram или Viber, которые привязаны к этому же номеру.

В этом году отопление в жилых домах Новосибирска дают с 30 сентября. Редакция НГС решила вспомнить, когда включали тепло в прошедшие годы. Рекордно рано это случилось в 2008 и 2015 годах — 15 сентября. Позднее всего — в 2012 и 2018 годах, тогда тепло дали 24 сентября. Остальные годы уложились в этот временной промежуток. Для наглядности мы составили график.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Qwerty
3 окт 2019 в 12:26

Зачем им там тепло? Отрубите им еще и электричество. Это же криминальный район города.

Гость
3 окт 2019 в 12:30

У меня такое четкое впечатление сложилось, что мэрия, обл. правительство и СГК в явном сговоре по вопросу подачи отопления. При этом, наиболее вероятно, СГК оказалась не готова к подаче тепла в необходимые сроки. Поэтому все они наши "правители" тихо сидят и абсолютно ничего не предпринимают и на публику не выходят, никаких пояснений не дают. Этим вопросом необходимо заняться прокуратуре.

3 окт 2019 в 12:27

"Отопления нет...дома температура как на улице"...не может такого быть, только если у вас и днем и ночью все окна нараспашку и квартира с угловыми комнатами. на улице от минус 5 до +8, а дома по-любому +14...+16!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!