14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Водителя троллейбуса отдали под суд за страшную смерть кассира в депо

Троллейбус столкнулся с козырьком здания и уронил его на двух женщин

Поделиться

Константину Бубенову грозит до трёх лет лишения свободы

Константину Бубенову грозит до трёх лет лишения свободы

Сегодня, 3 октября, в Новосибирске начинается суд над водителем троллейбуса Константином Бубеновым, которого обвиняют в гибели коллеги под бетонной плитой.

Сейчас подсудимый ждёт начала судебного заседания, которое изначально было запланировано на 9:00. 

Происшествие, из-за которого работник филиала № 2 МКП «Горэлектротранспорт» оказался на скамье подсудимых, случилось 22 июля 2019 года в троллейбусном депо на Сибиряков-Гвардейцев.

«По версии следователей отдела регионального СКР, мужчина <…> управлял троллейбусом и двигался по территории филиала № 2 "Кировский троллейбусный" МКП города Новосибирска "Горэлектротранспорт". Там он совершал манёвр, однако не рассчитал расстояние между троллейбусом и административным зданием филиала, а потому допустил столкновение верхней части троллейбуса с бетонным козырьком над входной дверью административного здания. В результате плита бетонного козырька отсоединилась от креплений и упала на находившихся под ней работников предприятия, одной из которых причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью», — рассказывали ранее в прокуратуре Новосибирской области.

Водителя троллейбуса обвиняют в «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст.109 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до трёх лет лишения свободы. 

Корреспонденты НГС следят за происходящим в Кировском районном суде в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Если тяжелый бетонный козырек упал от толчка троллейбусом, значит он был не закреплен и держался за счет своего веса. Его падение было делом времени.

ехидна нск
3 окт 2019 в 09:49

Водитель виноват, это так. Но основная вина лежит на проектировщиках, строителях и тех, кто принимал подобное здание с нависшей бетонной плитой. Любой честный человек скажет, что даже битком набитый троллейбус на скорости не сможет своротить-сломать положенное для такой плиты число арматурных прутов.
Ищите виновных среди изготовителей плит, таких плит в Новосибирске еще много найдется.

Наледра
3 окт 2019 в 10:08

Рядом должен сидеть ответственный за состояние здания.Традиционно не установили причинно-следственную связь.