15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Под Новосибирском две гимнастки без страховки пролетели на параплане (видео)

Во время полёта спортсменки исполняли гимнастический номер

Поделиться

Спортсменки выполняли трюк на высоте 600 метров

Спортсменки выполняли трюк на высоте 600 метров

Поздно вечером во вторник, 1 октября, новосибирский блогер Станислав Ражев опубликовал на своём канале видео, на котором две гимнастки выполняют упражнения на верёвках, закреплённых на параплане. Съёмки проходили в Бердске.

«Во вторник в час дня снимали.Они втроём на параплане, я с дрона снимал», — пояснил блогер.

Как рассказала корреспонденту НГС одна из гимнасток Анжела Кулагина, она уже не впервые выполняет трюки на параплане. Но именно этот полёт называет уникальным.

«Мы впервые поднялись и выполнили гимнастические упражнения на параплане вдвоём. Нас было трое в воздухе. <...> Дело в том, что до этого только одиночных гимнасток поднимали. <…> А мы сделали это вдвоём. Смогли выполнить и взлёт, и посадку в составе трех человек. <...> Кроме того, мы работали без страховки. <...> Я ни разу не видела гимнастов на параплане и на воздушном шаре, которые работают без страховки. А мы работаем», — рассказала спортсменка. 

Девушка также отметила, что до этого не видела гимнастов, которые работают на высоте при таких погодных условиях. И именно из-за погоды времени на подготовку номера было мало.

«Готовились не очень долго. Нам пришлось быстро учить номер, потому что у нас не так много оставалось времени, поскольку осенний сезон полётов заканчивается, холодает. А мы всё-таки в достаточно открытых костюмах, и хотелось без снега выполнить [номер]. Подготовка длилась меньше месяца», — добавила Анжела Кулагина.

Сама спортсменка живет в Москве, ее коллега, вторая гимнастка Наталья Косарева — из Санкт-Петербурга. Девушки специально приехали в Новосибирск, чтобы выполнить этот трюк. 

Парапланерист Александр Орлов, который поднимал спортсменок в небо, уточнил, что сам полёт длился восемь минут. Гимнастки выполняли упражнения на высоте 600 метров.

В начале сентября новосибирского велосипедиста сбросили с параплана ради эффектного трюка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!