22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Чиновники мэрии проверили две школы, в которых ученики слегли с симптомами отравления

В четырёх классах ввели карантин, после того как дети не пришли на уроки из-за рвоты и боли в животе

Поделиться

В школе <nobr class="_">№ 167</nobr> усилили санитарный режим, в школе <nobr class="_">№ 2</nobr> ввели карантин в четырёх классах

В школе № 167 усилили санитарный режим, в школе № 2 ввели карантин в четырёх классах

Мэрия Новосибирска обнародовала результаты проверки двух школ Октябрьского района, в которых сразу несколько учеников слегли с симптомами отравления.

Специалисты городского департамента образования побывали в школах № 2 и № 167, чтобы изучить ситуацию на месте, сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии в ответ на официальный запрос о заболевании детей в этих школах.

Как уточнили в пресс-центре со ссылкой на городской департамент образования, утром в пятницу, 27 сентября, во время урока четыре ученика школы № 167 обратились к классным руководителям с просьбой проводить их в медицинский кабинет из-за рвоты и боли в животе.

«Из обратившихся за медицинской помощью часть детей принимала завтрак в школьной столовой в 9:30, часть детей не питалась. Дежурный администратор вызвала скорую медицинскую помощь. В 10:20 скорая помощь приехала и осмотрела детей. Ни по одному случаю после осмотра врачами не было принято решение о необходимости госпитализации. О случившемся были проинформированы родители учащихся. Детей передали родителям», — описали ситуацию в мэрии.

По её данным, на следующий день эти дети пришли на уроки, жалоб на плохое самочувствие у них нет. В школе усилили санитарный режим и наблюдение за учениками, которые контактируют с заболевшими.

«Новых заболевших нет», — рассказали в пресс-центре мэрии.

В тот же день некоторые ученики начальных классов школы № 2 не пришли на занятия из-за симптомов энтеровирусной инфекции: тошноты, боли в животе, рвоты и головной боли, сообщили в городском департаменте образования со ссылкой на директора школы Нину Орлову. В первую смену из-за симптомов заболеваний на уроках не было четырёх детей из 2-го «Г» класса: двое детей попали в больницу, двое лечились дома под присмотром родителей.

«На начало второй смены было выявлено, что в 3-м "Б" классе отсутствуют 14 человек, в 3-м "Д" классе — 9 человек, в 3-м "Г" — 4 человека с подобными симптомами», — передали в пресс-центре мэрии.

В мэрии уточнили, что с 30 сентября во 2-м «Г», 3-м «Б», 3-м «Г», 3-м «Д» классах введён карантин. По состоянию на вчерашний день в школу не пришли 6,2% учеников — им поставлен диагноз «ОРВИ».

В городском департаменте образования уточнили, что за питание в школе № 167 отвечает МАУ «Комбинат питания», которое обслуживает 66 учреждений образования в Калининском, Дзержинском, Октябрьском, Первомайском районах и Центральном округе Новосибирска. При этом на базе школьной столовой организован полный цикл производства еды. Школа № 2 в свою очередь сама организовывает питание для учеников, еду готовят в производственных помещениях школьного пищеблока. Сейчас обе школы проверяют специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В пресс-центре мэрии также подчеркнули, что в Новосибирской области начался эпидемиологический сезон по ОРВИ и гриппу, а симптомы этих болезней схожи с симптомами отравления.

Ранее проверять сообщения о предполагаемом отравлении школьников начали следователи и прокуратура Октябрьского района.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
1 окт 2019 в 19:39

В моё советское время в школах готовили повара.
Такие круглощекие тетеньки.
И я что то не припомню, что кто то...

с богаткова
1 окт 2019 в 19:34

У нас в чопе есть отдельный сотрудник который пробует еду, а потом все остальные уже жрут. Все таки безопасность превыше всего.

Точняк (Tusi Pisi)
1 окт 2019 в 19:43

Лучше кефир и булочку с собой брать.