13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Пропавшую Наталью Устинову нашли. Она мертва

НГС вспоминает хронику поисков Натальи Устиновой

Поделиться

Сибирячка уехала 6 сентября из дома в Калининском районе

Сибирячка уехала 6 сентября из дома в Калининском районе

В Новосибирске нашли пропавшую месяц назад Наталью Устинову. Женщина погибла. Следователи сейчас осматривают место происшествия. НГС выясняет подробности произошедшего.

НГС узнал от источников основные версии гибели Устиновой — убийцы могли мстить

Корреспонденты НГС побывали на месте, где было найдено тело Устиновой. Его нашли на пустыре — недалеко от дома, где женщину высадил таксист.

Если вы знаете что-либо об обстоятельствах этого дела, свяжитесь с редакцией по телефону +7–923–157–0000 (можно также написать в WhatsАpp или Telegram).

«1 октября 2019 года в ходе проведенных совместных с сотрудниками полиции поисковых мероприятий было найдено тело 36-летней женщины на территории Кировского района города Новосибирска. Следователем СКР назначена судебно-медицинская экспертиза, и тело женщины направлено на экспертизу для установления причины смерти», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Наталья Устинова пропала 6 сентября. Сибирячка поехала покупать новый автомобиль. Она оставила свою серебристую «Мазду» на парковке торгового центра и пересела в такси.

Водитель такси, который последним видел Наталью Устинову живой уверен, что она не хотела ехать на встречу.

«Она понимала, что где-то в глубине души, что она едет [не туда, куда стоит ехать]. Не хотелось бы ей ехать туда — но что-то её туда тащило непонятное, какая-то сила её вела», — рассказывал корреспонденту НГС водитель такси, который вёз Наталью на встречу.

Он высадил женщину на улице Виктора Уса.

Источник, знакомый с ходом поисков, поделился версией о спланированном похищении Натальи Устиновой — к преступлению могут быть причастны партнёры по продаже биткоинов.

Тело обнаружили не на улице Виктора Уса, где женщину высадил таксист. Это пока все, что известно

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Они проводят осмотр и продолжают расследование уголовного дела по статье «Убийство».

Подруга Натальи Устиновой сообщила корреспонденту НГС, что узнала об обнаружении тела только сейчас. Она не знает, известно ли что-либо родственникам женщины. 

Родственники Устиновой с журналистами решили не общаться «в целях безопасности», объяснила НГС сестра Натальи Маргарита Войтович. При этом с самого начала поисков родные и знакомые обращали внимание на то, что Наталья перед отъездом оставила дома одних двоих детей. Именно этот факт их смущает больше всего.

«Родственники в курсе. Царствие ей небесное!» — написала она корреспонденту НГС.

«Жуткая история. Такая хорошая девочка. Мы с ней общались 3 сентября по телефону. У меня нет предположений, кто может быть в этом замешан. Она очень добрая была и отзывчивая», — добавила подруга.

«Замечательная семья, у них двое детей, взаимоотношения хорошие. Дима учится в восьмом классе, ему будет 14, а Каринке 6 лет. Я сама не беспокою [мужа Натальи] Дениса, общаемся через сына. 

Не могла Наталья просто бросить семью.

Светлана Кудрина, родственница Натальи

Куда могла поехать — не знаю. Почему поехала одна? Муж работает в новосибирской военной части, был в командировке. Он сразу же прилетел после трагедии», — рассказывала родственница Натальи Светлана Кудрина.

Через 3 дня после пропажи Устиновой к поискам подключились следователи, которые возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» — это стандартная процедура при поиске пропавших без вести.

Случаев с новосибирцами, которые пропали по дороге на покупку или продажу авто, очень много. Так, в начале этого года внимание всего города приковала история Ирины Синельниковой — история исчезновения Натальи словно списана с неё под копирку. 36-летняя Ирина тоже оставила двоих детей дома и одна поехала продавать свой «Пежо», пока её муж был в другом городе. С потенциальными покупателями она договорилась встретиться у здания ГИБДД, где её и видели в последний раз. Спустя некоторое время оперативники нашли видео, на котором машина Ирины уезжает с парковки ГИБДД и едет в сторону Искитима. Через пару дней тело Ирины нашли в Кемеровской области — как предполагают полицейские, двое потенциальных покупателей задушили её во время тест-драйва.

В конце 2017 года 28-летнего Григория Мозгового убили при попытке продать дорогой автомобиль через автофорум. Он выехал из дома на белом Porsche Panamera и не рассказал родственникам о том, куда едет. Когда преступники спрятали тело Григория, они написали с его телефона его девушке: «Не переживай, я тебе обязательно перезвоню». Ещё один случай был несколько лет назад, когда потенциальные покупатели до смерти избили перекупщика металлической трубой ради «Тойоты Камри». Местом встречи оказалась заброшенная СТО на «Золотой Ниве». 

Главной ошибкой всех жертв автофорумов называют тот факт, что на сделку они отправлялись одни. 

Наталья Устинова занималась продажей биткоинов через интернет — об этом она сама рассказала водителю такси, который подвозил её утром в день пропажи. «Её давно хотели украсть. Это [сделали] те, которые вместе с ней зарабатывали в интернете», — рассказал корреспонденту НГС источник, знакомый с ходом поисков.

На этом мы завершаем составление хроники поисков пропавшей Натальи Устиновой. Спасибо, что оставались с нами. Завтра НГС опубликует всю известную информацию об обнаружении тела молодой мамы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Душитель
1 окт 2019 в 18:15

Жаль. Надеялся, что всё же найдётся живой...

Точняк..
1 окт 2019 в 18:18

Зачем трансляция?
Реально кому-то интересно кроме родственников?

Житель с Родников
1 окт 2019 в 18:17

Очень жаль..Соболезную близким. Но это было ожидаемо к сожалению((