Новосибирский юрист в суде признался в краже века

Прокуратура попросила суд назначить четыре года колонии без штрафа юристу Евгению Скобликову, обвиняемому в инсценировке хищения у него 6 млн долларов и 7 млн евро, полагавшихся по наследству пенсионерам из Новосибирска.

Защита обвиняемого в свою очередь просила суд ограничиться условным наказанием.

В ходе судебного заседания в четверг стало известно, что Евгений Скобликов в своих признательных показаниях отметил, что был вынужден похитить деньги из-за угроз ему и его близким со стороны неустановленных лиц, представившихся сотрудниками спецслужб.

Перед началом заседания Евгений Скобликов рассказал журналистам, что вернул похищенное, когда узнал, что деньги предназначались для постройки детского дома.

Евгений Скобликов обвиняется по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Слушание проходит в Таганском суде Москвы, по ходатайству прокуратуры дело рассматривается в особом порядке, без изучения доказательств и допроса свидетелей — при полном признании вины подсудимым.

«Интерфакс»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено