12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Котики улетают в сентябре: зоопарк отправил двух манулов в Германию

Двух диких котов отправили рейсом из Толмачёво

Поделиться

В зоопарк Дессау отправили двух самцов манула

В зоопарк Дессау отправили двух самцов манула

Двух манулов из Новосибирского зоопарка отправили на новое место жительства — теперь на них смогут посмотреть посетители одного из немецких зоопарков.

«Инспекторы регионального Россельхознадзора проконтролировали вывоз двух самцов забайкальских манулов, рожденных в 2016 и 2018 годах, в зоопарк Дессау, Германия. Отправитель — МУП "Новосибирский зоологический парк имени Р.А. Шило"», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области. Манулов отправили в Германию самолётом из Толмачёво.

Манулы содержатся в Новосибирском зоопарке 25 лет. «Все манулы, поступившие в Новосибирский зоопарк, были отловлены в 1994–1995 годах на границе республики Тыва и Монголии. До 1994 года в зоопарке содержались только отдельные особи. За период с 1995 по 2003 год в нашем зоопарке родилось 40 малышей. Наш зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида», — отмечают в зоопарке.

23 апреля в Новосибирском зоопарке отмечали День манула и в честь этого устраивали показательное кормление этого сурового кота.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!