18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Не только начальника: в фонде ЖКХ рассказали, кого будут возить на новой Camry за 2 миллиона

Чиновники уверяют, что взносы на капремонт на покупку машины тратить не будут

Поделиться

Фонд планирует потратить на автомобиль 2 миллиона рублей

Фонд планирует потратить на автомобиль 2 миллиона рублей

В министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области объяснили, для чего и на какие деньги региональный фонд модернизации ЖКХ решил купить «Тойоту Камри».

Согласно документам госзакупки, появившейся 18 сентября, фонду требуется «Тойота Камри» или её эквивалент в цвете чёрный металлик. Начальная (максимальная) цена закупки — 1 миллион 991 тысяча рублей.

«Приобретение дополнительного транспортного средства необходимо в целях ежедневного оперативного выполнения функций регионального оператора по контролю за проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, сопровождения работы по взысканию задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт, для участия в судебных процессах в судах различных инстанций на территории всей Новосибирской области», — передали в пресс-службе губернатора и правительства ответ министра ЖКХ и энергетики НСО Дениса Архипова.

На этом автомобиле во время служебных поездок будут ездить исполнительный директор фонда и другие работники организации, подчёркивается в ответе.

«Выбор автомобиля данной категории обусловлен надежностью, высокими техническими характеристиками, позволяющими длительно эксплуатировать транспортное средство без вложения дополнительных денежных средств и, при необходимости последующего технического обслуживания, относительно невысокой стоимости расходных материалов», — говорится в ответе.

Кроме того, в ответе отмечается, что на административно-хозяйственные нужды фонда тратится субсидия. Деньги на автомобиль «не имеют отношения к фонду капитального ремонта многоквартирных домов, формируемому за счёт средств собираемых взносов на капитальный ремонт, поскольку их целевое назначение строго регламентировано Жилищным кодексом Российской Федерации».

В начале сентября стало известно, что власти Новосибирской области предложили поднять тарифы на капитальный ремонт — с 2020 года новосибирцам придётся платить 8,9 рубля за квадратный метр вместо нынешних 7,05 рубля. Такое предложение министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области появилось на сайте «Электронная демократия Новосибирской области».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2019 в 13:30

Ну вот, объяснили, деньги, выделенные на капремонт домов, не будут потрачены на машину. Разные кошельки. А вы возмущались. А вообще, господа журналисты, зачем надо было ранее подавать новость с неполной информацией? Чтоб людей позлить?

Санчо Панчо
27 сен 2019 в 13:25

Вот и разъяснили всё. Тем более не шишки же какие-то ездить будут.

Ромарио
27 сен 2019 в 13:30

Нашим людям всё не так)) обычная машина, только качественная. Что очень важно. Ведь ну будут кучу денег тратить на ремонты/запчасти и т д. Тем более не только босс ездить будет, но и простые люди.