18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Неделю продержаться: отопление в домах дадут за семь дней

К концу следующей недели в Новосибирске не останется домов, в которых холодно

Поделиться

Во всех домах, пообещали в мэрии, тепло будет к концу следующей недели

Во всех домах, пообещали в мэрии, тепло будет к концу следующей недели

Отопление в жилых домах Новосибирска начнут подключать в понедельник, 30 сентября — полностью система будет запущена в течение семи дней. 

«Это санитарные нормы — 20 градусов тепла в квартире. С понедельника разворот [системы] составит 7 дней. Все объекты разбиты на 4 этапа. По факту первые 3 этапа — [по] 2 дня, последний заключительный — 1 день», — сообщил сегодня начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска Дмитрий Перязев. 

Он уточнил, что в городе остались дома, которые не получили паспорта готовности к отопительному сезону — таких домов сейчас 173. В том числе 142 из них паспорт не дали из-за долгов по тепловой энергии, а 9 оказались не готовы технически. 

«Они продолжат эту подготовку для получения положительного акта. И 22 МКД (многоквартирных дома. — Прим. ред.) — это те, кто полностью подготовку прошли, но не подали документы в администрации районов. Мы считаем, что потребители на сегодняшний день готовы», — сказал Дмитрий Перязев.

Начальник департамента подчеркнул, что город к отопительному сезону готов даже с учётом того, что «некоторые объекты ещё не завершены». Работы на сетях, которые ещё ведутся, не затронут потребителей, отметил Дмитрий Перязев.

Отопительный сезон официально стартовал в Новосибирске вчера, 25 сентября. Первыми тепло получают школы, больницы и детские сады. Ожидается, что жилые дома начнут подключать с понедельника, 30 сентября. 

Ещё до официального начала отопительного сезона тепло дали в нескольких десятках зданий города — для этого руководители организаций подали специальные заявки в «Сибирскую генерирующую компанию».

На прошлой неделе редакция НГС решила вспомнить, когда включали отопление в Новосибирске в прошедшие годы. Рекордно рано это случилось в 2008 и 2015 годах — 15 сентября. Позднее всего — в 2012 и 2018 годах, тогда тепло дали 24 сентября. Остальные годы уложились в этот временной промежуток. Для наглядности мы составили график.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
26 сен 2019 в 13:20

У меня обычная панельная девятиэтажка, каждый день окна открыты, отопления нет, и не надо, ну пусть будет 8 градусов пять дней...

дурдом
26 сен 2019 в 13:32

Кому жарко в квартире пусть отрывает окна. По мне давно надо включать отопление, каждый месяц платим повышенные тарифы за тепло...

Фото пользователя
26 сен 2019 в 13:22

Дома холодища! Утром за окном +3С...Как всегда,все обещания по понедельникам.