2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Тушат второй день: горящую свалку в Ленинском районе начали засыпать землёй

Свалка загорелась вчера днём, но её до сих пор не могут потушить

Поделиться

Мусор до сих пор тлеет — для его тушения привезли грунт

Мусор до сих пор тлеет — для его тушения привезли грунт

Загоревшийся в Ленинском районе полигон «Левобережный» не могут потушить уже целые сутки — загоревшийся мусор продолжает тлеть.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, открытое горение было ликвидировано на полигоне ещё вчера, однако в отвалах мусор продолжает тлеть. Для того чтобы окончательно потушить свалку, МУП «Спецавтохозяйство» привозит на место грунт.

«24 сентября произошло возгорание мусора на площади около 3 тысяч кв. метров. Для тушения пожара задействовали спецтехнику предприятия: три поливальные машины, десять КАМАЗов, пять бульдозеров, фронтальный погрузчик. Дополнительно для устранения возгорания на полигон были направлены поливальные машины ДЭУ-3 и ДЭУ-4, а также пожарные цистерны с водой», — уточнили в пресс-центре. 

Также городские власти добавили, что причина возгорания пока не установлена. 

В августе прошлого года произошла аналогичная ситуация — тогда вспыхнула свалка на окраине Кировского района Новосибирска — дым от пожара держался над городом несколько дней. Позднее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что причиной возгорания стал поджог

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!