12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Большом зале НОВАТа обновят сцену за 280 миллионов

Деньги потратят на демонтаж и замену подъёмников для актёров и музыкальных инструментов

Поделиться

На новую механику для актёров и инструментов потратят 280 миллионов

На новую механику для актёров и инструментов потратят 280 миллионов

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заказал закупку на 280 миллионов рублей — эти деньги потратят на замену механики Большого зала.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 20 сентября. Как говорится в документах, приложенных к закупке, в стоимость работ входит демонтаж уже существующего оборудования и замена его на новое. 

В театре намерены полностью поменять нижнюю механизацию сцены, а именно подъёмники для актёров, музыкальных инструментов и складских декораций и механику в оркестровой яме, а также верхнюю механизацию — лебёдки для занавеса и световых башен.

Завершить работы должны будут до 23 декабря 2019 года. Как уточняется на портале архитектуры и проектирования Novosibdom, впервые о замене механизации заговорили в конце 1990-х годов: старая механизация была смонтирована в середине прошлого века и сильно шумела, мешая актёрам работать. 

В августе 2019 года стало известно, что Новосибирский театр оперы и балета заказал реставрационные работы для зрительного зала — на ремонт планируют потратить больше 360 миллионов. На фасаде здания появится уникальная подсветка, а в зрительном зале откроют верхний ярус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!