9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Угли есть, вырубки нет: в мэрии опровергли снос деревьев у городского пляжа

У горского котлована с конца лета работает техника, которая рубит и сжигает деревья

Поделиться

На массовый снос деревьев пожаловались местные жители

На массовый снос деревьев пожаловались местные жители

В мэрии опровергли информацию о вырубке деревьев у Горского котлована — чиновники съездили на место и не обнаружили ни одного снесённого дерева.

О вырубке стало известно от координатора движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцева 18 сентября. Он рассказывал корреспонденту НГС, что на массовый снос деревьев пожаловались местные жители. Они рассказали, что у берега котлована рубят, распиливают и сжигают деревья, затем раскатывая угли с помощью бульдозера.

Общественник уверяет, что местные жители сами видели, как на участке рубят деревья

Фото 1: Ольга Бурлакова / НГС
Фото 2: Михаил Рязанцев

Как сообщили в мэрии корреспонденту НГС, никакой вырубки не земельных участках, прилегающих к котловану не ведётся.

«Разрешения на снос, обрезку, пересадку, замену зеленых насаждений на земельные участки <...> не выдавалось. 

По результатам проведенного визуального осмотра <...> фактов сноса деревьев установлено не было.

Снос деревьев происходит на территории Кировского района в месте, отведенном под строительство Ледового дворца спорта», — заметили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

При этом в мэрии отметили, что у пляжа «Наутилус» есть две площадки для складирования и дальнейшей утилизации деревьев, вырубленных на территории стройплощадки ЛДС.

Также вырубку прокомментировали в министерстве строительства Новосибирской области, заметив, что на участках у котлована не предполагается размещать никакие здания для ледовой арены. 

«Информацией о лицах, осуществивших вырубку, причинах и целях министерство строительства Новосибирской области не располагает», — говорится в ответе на запрос.

О застройке территории у Горского котлована стало известно в сентябре 2018 года. Тогда мэрия вынесла на публичные слушания проект, в котором предлагалось расположить рядом с городским пляжем в Ленинском районе Новосибирска ещё один аквапарк и многоэтажную гостиницу

Позднее прокуратура внесла мэрии Новосибирска представление за передачу одного из участков земли у котлована без торгов под строительство автостоянки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Кто нибудь что нибудь понял из статьи?
По факту деревьев нет, но и вырубку не зафиксировали?
Как это?

Шерстяная мышка
22 сен 2019 в 12:33

Меня смущает то, что действия там какие-то происходят, но мэрия как бэ опять не в курсе. Приезжает с делегацией видит что была очевидно чистка все равно продолжают отнекиваться. Ну так скажите хоть что попробуете разобраться, но нет

Mr.Andrew
22 сен 2019 в 12:32

Чинушья логика: Нет пеньков - нет вырубки.
Звучит, как законодательная лазейка.