18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На Восточном обходе достроили пролёт нового моста через Иню. Он соединил оба берега

Мост будет готов весной, обещают строители

Поделиться

Одна из сторон моста полностью соединила оба берега Ини 

Одна из сторон моста полностью соединила оба берега Ини 

Строители Восточного обхода закончили надвигать пролёт левой плети моста через Иню в Новосибирске — теперь мост соединил оба берега.

Как рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе АО «Сибмост», в конце этой недели строители начали надвигать пролёт по правой плети моста: 

«Завершилась надвижка металлического пролётного строения левой плети моста через реку Иня. Мост входит в состав совмещённой эстакадной части с путепроводом через автодорогу и железнодорожные пути. Последние 26 метров на левом берегу по левой стороне мостового сооружения надвинули сегодня. Протяжённость пролетов: 63, 84 и 63 погонных метра, общий вес конструкции — свыше 1500 тонн».

В пресс-службе компании добавили, что все работы идут по плану, а закончить монтаж эстакадной части моста с путепроводом должны к марту 2020 года. 

Надвижку моста <a href="https://news.ngs.ru/more/66125185/" class="_" target="_blank">строители начали в июне</a>

Надвижку моста строители начали в июне

Строительство Восточного обхода началось несколько лет назад. Это дорога, которая соединит Северный объезд с Чуйским трактом через Гусинобродское шоссе. Подразумевается, что развязка снимет часть транспортного потока с улицы Большевистской и Бердского шоссе. Сроки строительства Восточного обхода постоянно сдвигались. В 2016 году бывший на тот момент министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов объяснил заморозку стройки экономическим кризисом

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 сен 2019 в 18:35

    Этот долгострой, позор города Новосибирска. Точнее позор руководства города.

    Разнылись
    21 сен 2019 в 21:20

    Негодую! И это мягко написано. Такие пролёты в массквах строят за 4 месяца. Своими глазами видел. Это как же надо воровать чтобы это строить 4 года. Позор!

    Поехал туда на своей Тесле и лично помогал руководить надвигом пролёта. После успешной стыковки получил благодарность.