18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Жители ОбьГЭСа устроили митинг против круглосуточной пивной в жилом доме

Жильцы жалуются на шум и беспорядки в своем дворе

Поделиться

На митинге было 50 человек

На митинге было 50 человек

Вечером в пятницу, 20 сентября, на улице 40 лет Комсомола, 55 прошёл митинг — собравшиеся выступили на тему продажи алкоголя на ОбьГЭСе. 

Митингующих в частности волновала проблема круглосуточного пивного магазина, расположенного прямо в жилом доме: 

«Там пивной в доме, на первом этаже, типа бара. Очень многие жители жаловались, что после того, как посетители выпьют, они выходят на улицу и ведут себя неподобающим образом. Полицию вызывали, но жаловались, что она приедет, их [нарушителей тишины] немножко разгонит и тут же уедет», — рассказала корреспонденту НГС исполнительный директор общественной организации «У нас на Шлюзе» Светлана Каверзина. Она добавила, что митинг послужил площадкой для объединения людей:

«Люди обменивались телефонами, чтобы объединиться. Теперь будет инициативная группа, которая продолжит бороться за сохранение своего отдыха», — отметила Каверзина. 

Светлана Каверзина также выступила на митинге и рассказала об опыте борьбы с круглостучной пивной на Шлюзе. Кроме неё на митинге выступил помощник депутата Александра Карелина Алексей Кондрашкин, первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак, заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко, представитель объединения «Трезвый город» Сергей Крупенько и жительница дома.

По словам организаторов, на митинге было 50 человек. Митингующие ставили подписи под обращением к властям Новосибирска.

«Нас всё больше тревожит вопрос алкогольных магазинов в жилых кварталах. Количество пивнушек в регионе, по нашему мнению, зашкаливает и превышает все разумные количества. <...> Всё это негативно сказывается на подрастающем поколении, на окружающей среде и криминогенной обстановке», — говорится в тексте обращения. 

Днём 19 сентября к зданию мэрии Новосибирска вышла молодая девушка Татьяна Пушкина — она устроила одиночный пикет против политических репрессий.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 сен 2019 в 01:34

    Живем как на окупированной территории, законы есть, но проблемы индейцев шерифа не волнуют, кто-то похоже торгует индульгенциями - путаны на дорогах, электронные казино и алкашка по ночам, все «узаконено» и отлично работает.

    Фото пользователя
    21 сен 2019 в 01:38

    Надо устраивать пивнушки круглосуточные в каждом жилом доме, потому что это патриотично.

    Фото пользователя
    21 сен 2019 в 02:17

    "Бессмертной" пивнушка может быть, если часть дохода как раз правоохранителям и идёт, начиная с участкового.
    Можно митинги бесконечно собирать.
    Вам просто неудобно и неэстетично, а кому-то может быть стабильный ежемесячный доход. Только этим можно объяснить такую вялую реакцию на ночные жалобы.
    Значит, по документам в доме уютная кафешечка для семейного отдыха ))