23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Суд отпустил актера Павла Устинова, осужденного за вывихнутое плечо омоновца

В понедельник Устинова приговорили к трем с половиной годам колонии, свою вину он не признал

Поделиться

В начале недели актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии

В начале недели актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии

Несколько минут назад Мосгорсуд освободил из заключения актера Павла Устинова, которому в начале недели дали 3,5 года колонии за вывихнутое плечо сотрудника Росгвардии. С ходатайством об изменении меры пресечения накануне выступила Генеральная прокуратура. Представители ведомства отметили, что наказание чрезмерно сурово.

Сам Устинов не присутствовал на заседании, связь с ним была через видеотрансляцию из СИЗО. Он заверил, что не собирается скрываться от следствия. По решению суда актер останется под подпиской о невыезде до 26 сентября — в этот день будет пересматриваться законность приговора, сообщает РИА «Новости».

К заключению Павла Устинова приговорили в понедельник: Тверской суд Москвы постановил, что актер оказал сопротивление Росгвардии на несанкционированном митинге 3 августа. Однако сам Устинов говорит, что в акции протеста он не участвовал, а ждал друга у метро. Задержание попало на видео, вот оно.

Видео: Oleg Kozlovsky / YouTube.com

Пострадавший — старший сержант полиции Александр Лягин. Он задерживал Устинова на Пушкинской площади за нарушение общественного порядка, пишет РИА «Новости». При задержании Устинов стал сопротивляться, а позже у омоновца обнаружили вывих левого плеча.

Актера осудили по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти». На заседании в понедельник суд не стал приобщать к делу видеозаписи, подтверждающие позицию обвиняемого и свидетелей защиты, пишут «Ведомости». Его защита сразу же обжаловала приговор.

История Павла Устинова вызвала общественный резонанс: за актера заступились коллеги по цеху, политики и правозащитники. В списке поддержавших — актеры Михаил Ефремов, Павел Деревянко, режиссеры Андрей Звягинцев, Константин Райкин, рэпер Оксимирон, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, а также тысячи людей со всей России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
20 сен 2019 в 17:23

НГС в своем рипертуаре. Опять либералы раздули из мухи слона... лишь бы грязь вылить на Россию. Вы не понимаете, что происходит? Не понимаете, что у России союзники только армия и росгвардия??? Чего дабиваетесь, чтобы все как на Украине было???

20 сен 2019 в 17:28

На поле танки грохотаааали
Солдаты шли в последнииий боооой
А молодооогооо росгвардееейцааааа
Несли с потроганной рукой.....

Фото пользователя
20 сен 2019 в 17:34

Генпрокуратуре виднее, чем наши тут всем комментирующим.
И всё же я не уверю, что он такой просто у метро стоял и тут его повязали. Видимо, было что-то, что он делал до этого видео, почему несколько росгвардейцев шли именно к нему. Ну что ж, во всём этом должен быть такой положительный момент - этот молодой человек, думаю, точно осознал, что бывает, если ходить на несанкционированные митинги. И, если он не лишён здравого смысла, он больше на такие митинги не пойдёт. Минус один поддерживающий оппозицию - это уже хорошо.