23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На Гусинобродском шоссе достроили новый автовокзал — с него можно будет уехать за границу

На постройку здания ушло 2 года и 120 миллионов рублей

Поделиться

Здание наконец-то достроили, но запустят его лишь в январе 2020 года

Здание наконец-то достроили, но запустят его лишь в январе 2020 года

В Новосибирске ввели в эксплуатацию новый автовокзал на Гусинобродском шоссе — старый со временем обещают закрыть.

Как сообщил корреспонденту НГС директор новосибирского автовокзала Сергей Ермаков, здание строили на деньги инвестора ООО «Автосервис» (компания является оператором автовокзала. — Прим. ред.), а недавно в мэрии здание разрешили ввести в эксплуатацию.

«Это не значит, что мы завтра его запустим. Комиссия посмотрела, всё построено. Два года здание строили. Замечания у мэрии были, но мы их исправили и дальше его уже приняли. Запуск у нас планируется где-то на январь месяц 2020 года. Маршруты сейчас согласовываются, пока говорить не готов по количеству. Ежедневно будут выходить не менее 100 рейсов в день», — сообщил Сергей Ермаков.

Ермаков уточнил, что ежедневно вокзал сможет принимать до 1,5 тысяч пассажиров. 

Автовокзал начали строить в 2017 году. На его строительство потратили 120 миллионов рублей. В здании будут помещения для отдыха водителей, диспетчерская, зал ожидания на 75 мест, площадка для межрейсового отстоя, эстакада для осмотра автобусов, уточнили в пресс-центре мэрии. В 2019 году стало известно, что с автовокзала на Гусинке будут отправлять международные и дальние рейсы

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Йохан
    20 сен 2019 в 16:52

    А старый автовокзал чем не угодил? Мне он намного удобнее. Мэрии слабо его достроить?

    20 сен 2019 в 16:50

    Отлично, что. ЖД вокзал в центре, аэропорт во втором месте, автовокзал - в третьем. И траффик пассажиров туда-сюда через весь город.
    Нынешнее расположение автовокзала более чем удачно, еще логичнее было бы разместить его у аэропорта или ЖД вокзала...Гусинка то зачем? Там даже метро нет...
    Представляю как из Академгородка командировочные будут добираться до автовокзала на гусинке...

    Без промежуточных станций на окраинах города это стеклянное чудо не имеет смысла. Юго-Западному вот повезло, а Академу стояночку сделать?