Прокуратура: милиция незаконно проверяла предпринимателей

Прокуратура Новосибирской области обнаружила нарушения закона о защите прав предпринимателей, допущенные Главным управлением внутренних дел по Новосибирской области.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, проверка показала, что плановые проверки юридических лиц сотрудники ГУВД проводили без вынесения приказов. В составляемых по результатам проверок актах не указывались время составления акта, дата и номер распоряжения о проведении проверки, имя и отчество должностного лица, проводившего проверку и другие сведения; часто акты вообще не составлялись или их копии не вручались представителям проверяемого лица.

Также на сайте прокуратуры сообщается, что сотрудники милиции проводят внепроцессуальные проверки юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), полномочий на которые не имеют. Прокуратура также посчитала незаконными указания о проведении месячников по контролю качества разных продуктов в торговой сети — например, рейдов по проверке условий хранения и продажи мяса, полуфабрикатов, колбас, консервов.

Всего проверка обнаружила более 800 внепроцессуальных проверок, проведенных в 2009 году городскими и районными органами внутренних дел на основании противоречащих закону руководящих документов ГУВД по Новосибирской области.

Прокурор области внес начальнику ГУВД представление об устранении нарушений законодательства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено