13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Власти решили срочно ремонтировать детский сад, который подпёрли трубой из-за трещин

Детей на время ремонта переведут в другие детские сады района

Поделиться

Состояние кирпичной кладки здания детского сада резко ухудшилось этой осенью

Состояние кирпичной кладки здания детского сада резко ухудшилось этой осенью

Детский сад № 173, треснувшую стену которого подпёрли огромной трубой, решили срочно отремонтировать — работы пройдут в сентябре-октябре 2019 года.

Как сообщили корреспонденту НГС в департаменте образования мэрии Новосибирска, осенью состояние кирпичной кладки здания на Белинского, 135 резко ухудшилось, и стена нуждается в ремонте.

«Департаментом образования мэрии города Новосибирска совместно с администрацией Октябрьского района принято решение о срочном выполнении ремонтных работ в сентябре-октябре 2019 года. Обучающиеся дошкольной образовательной организации с согласия родителей (законных представителей) на время проведения ремонтных работ будут переведены в детские сады Октябрьского района», — рассказали в департаменте.

В мэрии также отметили, что сейчас доступ в опасные помещения детского сада закрыт, не уточнив, сколько сегодня таких помещений. Департамент нанял специалистов, которые проводят обследование, после этого будет принято конкретное решение о ремонте.

В то же время администрация детского сада ведёт постоянный мониторинг состояния «строительных конструкций здания, мебели, игрового оборудования, игрушек и т. п.», подчеркнули в департаменте образования и заверили, что в случае каких-либо несоответствий, которые могут повлиять на ухудшение процесса обучения детей, руководство детского сада и чиновники примут все меры для их устранения.

О том, что стена здания детского сада № 173 начала разрушаться, а детей одной из групп перевели в другие, в редакцию НГС сообщил один из родителей. Сейчас стену подпирает огромная труба, а внутри здания отслеживают состояние маячков на трещинах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГугльМугль
19 сен 2019 в 08:12

Заменят трубу на изоленту, спишут миллионов 15 и все будет хорошо.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 08:08

Локоть опять новости начал читать? Неужели хоть так можно до него достучаться и рассказать о проблемах в городе.

Вячеслав
19 сен 2019 в 07:55

Мэрия работает стабильно. Все начинает делать только после публикации а СМИ.