23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пробкам конец: на Родниках начали строить ещё одну дорогу

Новая дорога по улице Мясниковой стоит 79 миллионов рублей

Поделиться

Экскаваторы и грузовики готовят основание для полотна

Экскаваторы и грузовики готовят основание для полотна

В новосибирском жилмассиве Родники начали строить дорогу по улице Мясниковой от ЖК «Стрижи» до улицы Гребенщикова. 

Рабочие обустраивают участок длиной около 450 метров — раньше тут были грунтовка и непроходимый овраг.  

Это строительство позволит открыть сквозное движение по улице Мясниковой — жителям окрестных домов не придётся делать крюк по Тюленина и Гребенщикова и создавать там дополнительные заторы. Кроме того, по новой дороге жители Снегирей смогут напрямую ехать к своим домам после открытия переезда на улице Фадеева возле «Ленты», который тоже сейчас достраивается. 

«На Мясниковой работают экскаваторы, вывозят грунт грузовики, параллельно делают подушку из щебня, песка. Стройка идёт 3–4 дня. Оградили сигнальной лентой, вовсю идёт подготовка основания», — рассказал читатель НГС Иван Храмов, который живёт рядом с новой дорогой. 

Ширина дороги — 20 метров

Ширина дороги — 20 метров

Ранее власти объявляли конкурс на дорожный ремонт по улице Мясниковой — строительство оценили в 79,3 миллиона рублей. Одновременно идёт стройка участка на улице Фадеева и железнодорожном переезде, а также расширение улицы Кедровой — эти работы оценили в 259 млн рублей.  

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте исповедь таксиста: как зарабатывают 70 тысяч в такси и почему операторы уронили цены.

Внимание, рубрика «Где дороги?» Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 сен 2019 в 20:08

    Строительство нынешнего Ипотечинска - прямая "заслуга" двух потомственных жуликов С. (один умер, другой пока жив и, что поразительно, на свободе) в компании с Локтем, которые коррупционным путем умудрились построить практически новый город, не соединенных с Новосибирском нормальными дорогами, без коммуникаций и инфраструктуры.

    Фото пользователя
    18 сен 2019 в 19:51

    79 млн! не много ли на 450м дороги? Или тут как всегда, половина суммы разлетится по карманам городской администрации?!

    локоток
    18 сен 2019 в 19:49

    Выборы кончились, можно сбавить обороты.... Кто там обещал продление красного проспекта? эй тов. Локоть? (или уже не тов. а г-н)
    Что сделает этот кусочек?! НИЧЕГО!!!