23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Они как дети»: в Новосибирске открыли кафе с енотами

Сейчас в кафе живут 4 милых зверя

Поделиться

Еноты в тайм-кафе чувствуют себя довольно вольготно, хотя у каждого есть и собственный вольер

Еноты в тайм-кафе чувствуют себя довольно вольготно, хотя у каждого есть и собственный вольер

В Новосибирске открыли енотокафе EnoTime — посетители могут пообщаться и поиграть с четырьмя ручными енотами.

Необычное заведение начало работать на улице Октябрьская, 45 в начале этой недели. Как рассказала корреспонденту НГС совладелица енотокафе Замира Козловских, идею они подсмотрели за рубежом: подобные кафе существуют, в частности, в Таиланде.

Животных для кафе специально купили в питомнике в Краснодаре, им по полгода. Это приручённые еноты в девятом поколении, которых выкармливали из бутылочки. Сейчас их четверо: Фил, Боря, Лиза и Ева. У каждого есть документы, все они привиты.

«Они все абсолютно разные, — говорит Замира Козловских. — Девчонки немного агрессивные, а мальчики очень ласковые и добрые. Особенно один, который ко всем постоянно пристаёт — это Фил. Боречка кроткий, любит покушать, никогда не наедается, хотя они едят от пуза. Лиза всегда сама что-то делает, а Ева — самая старшая, крупнее всех и тоже такая, на своей волне».

Заведение работает по принципу тайм-кафе: первый час стоит 400 рублей, затем оплата поминутная, 5 рублей за минуту. Попасть в кафе можно только по предварительной записи и группами не больше 6–7 человек — как объяснила совладелица EnoTime, чтобы ни животные, ни люди не испытывали стресса.

Кроме того, в кафе есть определённые правила и ограничения. В частности, нельзя приносить с собой угощения (их можно купить у администраторов) и специально привлекать внимание енотов, если они не хотят общаться: например, насильно брать на руки.

«Еноты у нас как дети живут, — говорит Замира Козловских. — Даже если у нас ничего не получится, мы их никуда не отдадим — они домашние. За ними прикольно просто наблюдать, за тем, что они делают, как они общаются, играют, бардак наводят. Умотать енотов невозможно, они очень энергичные».

В Новосибирске сегодня работает несколько тайм-кафе с животными, но до сих пор они преимущественно выполняли функцию временного «пристроя» бездомных животных. Самая известная теперь уже сеть котокафе — Murchim. Год назад новосибирцы открыли котокафе «Котики», а зимой прошлого года в Новосибирске появилось и пёсокафе.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Как надо
    18 сен 2019 в 19:29

    Тайланд славиться пренебрежительным отношением к животным. С ними устраивают шоу, делают фото, катаются и тд и тп. Считаю, что животные не игрушка и тоже имеют право на спокойное и естественное существование... А так выходит пока яжмать, с чувством выполненного родительского долга, пьет кофе, ее детишки будут жулькать несчастных зверушек...

    Фото пользователя
    18 сен 2019 в 19:19

    Там можно выбрать енота которого приготовят на ужин? Я знаю есть такие кафе с рыбами черепахами там выбрать можно какую рыбку поймать и зажарить.

    Фото пользователя
    18 сен 2019 в 21:15

    Енотики - они такие ми-ми-милые. Обожаю. А эта коричневая пятка - ну просто прелесть. Правда тоже не пойму зачем есть в заведении. где содержат животных. Или просто модный тренд - животное кафе? Ну назвали бы как есть - контактный зоопарк