23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Дело об убийстве кота Моти передали в Следственный комитет

В преступлении подозревают несовершеннолетнюю девушку

Поделиться

Сейчас проводится экспертиза, которая покажет, отчего умер кот Мотя

Сейчас проводится экспертиза, которая покажет, отчего умер кот Мотя

Уголовное дело об убийстве кота Моти в Советском районе Новосибирска передали в Следственный комитет.

Информация об этом появилась на официальном сайте СУ СК России по Новосибирской области.

«В связи с широким общественным резонансом уголовное дело по инициативе следственного управления СК России по Новосибирской области, возбужденное дознавателем отдела полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными". — Прим. ред.), по факту жестокого обращения с животным, передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Новосибирской области», — рассказали в пресс-службе областного управления ведомства.

Сейчас проводится биологическая экспертиза, которая установит причины смерти животного.

В начале августа в Академгородке рыжий кот Мотя не вернулся с прогулки к хозяевам, а спустя сутки его нашли расчлененным в мусорном баке у соседнего подъезда. В жестокой расправе над животным подозревают девушку — соседку владельцев кота. Соседи рассказали о криках и визге животных из её квартиры, невыносимом запахе и чёрных пакетах, которые им приходилось выбрасывать за ней из подъезда.

Новосибирские полицейские завели уголовное дело по ч. 1 ст. 245 К РФ «Жестокое обращение с животными» в конце августа.  

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед Мазай
18 сен 2019 в 18:51

Да плевать на этого кота! Ребенка током убило, солдат от огнестрела в части погиб, на рабочих стена упала - виновные не наказаны. Вы совсем уже чокнулись там???

Она ходит в открытую смеется, с животными на поводке, рассказывает о подвигах. И все! Деточка же. Родителям тоже ничего, что их чадо несовершеннолетнее без присмотра, на другую квартиру перевезли и все.
Чего ждут, непонятно. Когда до людей эти живодеры дойдут?

Мимо проходил
18 сен 2019 в 18:05

"В связи с широким общественным резонансом уголовное дело по инициативе следственного управления СК России по Новосибирской области, возбужденное дознавателем отдела полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными". — Прим. ред.),"
Т.е., если бы не резонанс, то и дела бы не было?
Браво, господа полицаи, браво!!