23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На новосибирских дорогах появятся решётки для ливнёвок, которые не захочется воровать

Сейчас с дорог крадут по 30–50 решёток в день — власти придумали, как это победить

Поделиться

Чугунные решётки на ливнёвках и люки в Новосибирске заменят на полимерные — их будут делать из стеклопластика на одном из предприятий города.

Как сообщил сегодня пресс-центр мэрии Новосибирска, для производства полимерных люков и ливневых решёток «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» и ЗАО «Русич» создадут совместное предприятие, которое разместят на базе ПАТП-8 в Кировском районе Новосибирска.

Как сообщил корреспонденту НГС начальник УЗСПТС Александр Мысик, полимерные решётки и люки решили выпускать из-за того, что с дорог постоянно воруют чугунные.

«Воруют чугунные решётки — понятно, что коммерческий интерес, их реализуют через чёрные рынки вторсырья. А полимерные решётки, их не реализуешь никуда. Во-вторых, они по характеристикам в какой-то части лучше. Они нормально нагрузку держат и в обслуживании у них другая система крепежа будет. Суть в том, что поменяется и система обслуживания. За этим будущее. За ними весь мир стоит. Чугунные решётки — это больше теперь декоративное», — пояснил Александр Мысик.

До этого из-за кражи решёток их заменили деревянными брусками

До этого из-за кражи решёток их заменили деревянными брусками

По его словам, сейчас в городе около 10 тысяч ливневых решёток, при этом от 30 до 50 воруют ежедневно, сказал Мысик. 

В июле на проблему кражи решёток жаловался и начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк — его управлению даже пришлось закрывать отверстия ливнёвок деревянными брусками.

В конце мая в Центральном районе Новосибирска автомобиль Росгвардии провалился колесом в ливнёвку — во время наезда на люк бетонная пробка, установленная на нём, обрушилась. Люки и решётки в Новосибирске воруют регулярно. Так, например, в 2017 году бойцы Росгвардии задержали 46-летнего мужчину, который собирался сдать на металлолом крышки канализационных люков с территории аквапарка.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    полиция не хочет заниматься? все точки известны. Приезжаем, ищем люки, закрываем точку. Хозяина, скупщина - за решетку.

    Стас
    17 сен 2019 в 17:56

    Снова при параде Локоть, этакий супергерой, который должен спасти город и навести порядки на улицах. Но уже увы никто не верит

    Каруселя
    17 сен 2019 в 17:56

    Что то я не уверена что это как то поможет вечно забитым ливневкам. Чтоб они функционировали их нужно прочищать, но наши городские чинуши таким делом не озабочены. Сейчас ливневки новые поставят и забудут о них на пол года.