18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Ребёнка водить страшно»: стену детского сада в Октябрьском районе подперли трубой из-за трещин

Детей перевели в другие группы, а территорию огородили

Поделиться

Стена на уровне второго этажа, где располагаются группы, подпёрта трубой, а территория вокруг огорожена

Стена на уровне второго этажа, где располагаются группы, подпёрта трубой, а территория вокруг огорожена

Стену детского сада № 173 по улице Белинского, 135 в Октябрьском районе Новосибирска подперли металлической трубой. Детей, которые занимались в этом крыле садика, перевели в другие группы — как полагают родители, из-за угрозы обрушения стены. 

Как рассказал корреспонденту НГС отец одного из воспитанников детсада, представившийся Андреем, 11 сентября помещение одной из групп закрыли, а детей перевели в другие группы.

«Жена пошла в отпуск, и мы ребёнка не стали водить в садик, потому что страшно, — сказал Андрей. — [Ребёнок] нам сказал, что там стенка валится. Я залез сзади, посмотрел, и одна из воспитательниц обмолвилась, что давно уже стенка подпёрта трубой».

В администрации детского сада <nobr class="_">№&nbsp;173</nobr> ждут решения комиссии, которая изучает техническое состояние здания

В администрации детского сада № 173 ждут решения комиссии, которая изучает техническое состояние здания

С задней стороны здания стена на высоте второго этаже действительно держится на металлической опоре. Между тем в детском саду заверили, что внутри разрушений нет.

«У нас на данный момент проходит обследование помещения той группы, мы ждём решения комиссии. Дети переведены, потому что там нужно было снять внутреннюю отделку, чтобы посмотреть. Маячок, который там стоял до того, как было перекрыто гипсокартоном, в порядке», — прокомментировала старший воспитатель детского сада Татьяна Шевченко.

Как давно установлен маячок и когда комиссия должна вынести решение, она сказать не смогла и предложила обратиться в департамент образования мэрии Новосибирска. Корреспондент НГС направила запрос в ведомство с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее НГС рассказывал о школе, в которой трещат стены, но продолжают учиться дети: власти намерены её снести, но историки против. А в 2017 году коммунальщики подпирали досками стены двухэтажки на Обогатительной, 9 — после этого здание называли «домом на костылях»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 сен 2019 в 17:44

    Почему мэрия доводит до того что стены нужно подпирать палками? Разве не должны проводиться проверки и заранее выясниться такие моменты?!

    Моряк Я
    17 сен 2019 в 17:46

    Я так понимаю при «новом» мэре все останется по прежнему. Дома, школы, сады будут развариваться, а у него в отчетах все прекрасно как и всегда.

    Фото пользователя
    17 сен 2019 в 17:48

    Давно уже нужно было построить новый детский сад и провести детей туда. Но нашей мэрии важнее концерты устраивать, чем проявлять реальную заботу о людях.