Сибиряк притворился жертвой ДТП, чтобы выманить деньги у доверчивого водителя

Но жертва мошеничества догадалась об инсценировке и обратилась в полицию

Поделиться

За покушение на мошенничество полицейские задержали двух томичей

За покушение на мошенничество полицейские задержали двух томичей

Новосибирские полицейские возбудили уголовное дело об автоподставе на улице Семьи Шамшиных: двух сибиряков подозревают в инсценировке ДТП с пешеходом.

«11 сентября в Центральном районе Новосибирска на улице Семьи Шамшиных злоумышленники инсценировали ДТП. Один из злоумышленников при этом выдал себя за якобы задетого автомобилем пешехода, второй, находившийся за рулем автомобиля, догнал жертву — водителя дорогостоящего внедорожника — и сообщил ему о ДТП. Пешеход потребовал от водителя 2 миллиона рублей в качестве компенсации за якобы повреждённые в ДТП дорогостоящие часы, подтвердив стоимость ремонта звонком по телефону якобы в сервисный центр», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным полиции, после получения 100 тысяч рублей инсценировщик ДТП договорился с водителем о том, где и когда он сможет забрать оставшуюся сумму. Водитель понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

«Подозреваемые в совершении преступления, жители Томской области в возрасте 35 и 39 лет, были задержаны полицейскими на улице Дачной. При этом один из мужчин оказал сопротивление, применив газовый баллончик», — описали ситуацию в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следователь отдела полиции № 3 «Заельцовский» возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество.

«Также в отношении одного из задержанных, 35-летнего ранее судимого мужчины, следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти», — рассказали в полиции.

В ведомстве уточнили, что сейчас оба подозреваемых находятся под стражей, а полиция выясняет, не могут ли они быть причастны к другим преступлениям.

Всех, кто пострадал от действий этих мужчин, просят позвонить в полицию по телефонам: 232–27–12 или 8–952–903–75–65.

Ранее в Новосибирске появился водитель, который таранил чужие машины. Каждый день он попадал в 2–3 ДТП, но ГИБДД всегда называла его невиновным.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
путинская не любовь
17 сен 2019 в 15:05

жадность фраера сгубила , взял бы сотку от лопуха не желающего вызывать ГИБДД и был бы с соткой рублей на свободе, пил бы сейчас пивко с воблой .

Троллю-клону моей учётки, думаю, понравятся эти мужички)))
(Коллекция многих его клонов в моём профиле)

Фото пользователя
17 сен 2019 в 15:04

Наступают сложные времена. На свободу выходят матерые, которых в 90-х по полной программе закрывали. Недавно в одном из городов уголовник после 25 лет отсидки зарезал сотрудника Росгвардии за замечание его пьяной барышни. Граждане будьте бдительны. Сидельцев сразу видно по походке, лицу, телосложению, наконец по манере общения (жаргону).