14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Бывший чиновник получил от мэрии участок земли в Нижней Ельцовке

Андрей Храмов возглавлял «Горзеленхоз», а теперь ведёт бизнес

Поделиться

Бывший чиновник пока не собирается рассказывать, что он построит на участке

Бывший чиновник пока не собирается рассказывать, что он построит на участке

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска передал в аренду экс-главе «Горзеленхоза» Андрею Храмову участок площадью 3 га в Нижней Ельцовке — бывший чиновник пока не собирается рассказывать, что будет на нём строить.

Информация о продаже участка появилась на официальном сайте торгов в разделе «Аренда и продажа земельных участков». В документах уточняется, что единственным заявившимся на торги стал индивидуальный предприниматель Андрей Храмов. По данным базы «Контур.Фокус», направления деятельности ИП — «обработка и утилизация неопасных отходов» и «cбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений».

Теперь Храмов будет платить за аренду участка 4,1 миллиона рублей в год. Участок можно использовать для обеспечения научной деятельности, нефтехимической промышленности и для размещения, хранения и захоронение отходов, в том числе радиоактивных и разрушающих озоновый слой.

Храмов занимал должность начальника муниципального «Горзеленхоза» в 2014–2016 годах, а также возглавлял отдел озеленения Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска.

Андрей Храмов подтвердил корреспонденту НГС, что он выиграл торги, но отказался говорить, чем именно будет заниматься на арендованной земле.

«Я со службы ушёл уже давно. Производство буду ставить, да. Что именно — вы можете найти в разрешённом использовании этого участка. Давайте сейчас не будем об этом говорить: получится, не получится — кто его знает? Сейчас озвучим, а потом окажется, что не получится. [НГС: Это связано с лесным хозяйством?] Ну, с лесным, зелёным, да. Я всю жизнь работал в этом и что-то понимаю, поэтому почему бы не заняться?» — заявил Храмов.

В апреле стало известно, что территорию бывшего дисциплинарного батальона в пригороде Новосибирска, который пустует уже больше 10 лет, решили купить вместе со всеми зданиями за 25 миллионов рублей — его пытались продать несколько раз, но покупателя так и не находили.

В июле департамент мэрии обратился в суд с просьбой признать недействительным предупреждение антимонопольной службы. Власти продлили аренду на 17 земельных участков без проведения торгов — УФАС потребовало их расторгнуть. Тогда в мэрии отказались сообщать, что это за участки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 сен 2019 в 15:18

Любит у нас мэрия раздавать землю своим знакомым. И не просто землю, а зеленую зону, на которой опять будут вырубать деревья. Набивают карманы товарищи ((

Турист
17 сен 2019 в 15:19

Почему у нас выделение земли происходит по разным мутным схемам? Почему нет нормальных торгов? Одни вопросы к мэрии

Инспектор
17 сен 2019 в 15:21

Чиновники (действующие и бывшие) мэрии - самые гениальные бизнесмены. У них дела всегда прекрасно идут. Ура нашему вождю, генсеку Локтю