6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Высокая урожайность грибов будет держаться до заморозков

Высокая урожайность грибов будет держаться до заморозков

Новосибирец собрал рекордный урожай грибов в лесу в пригороде — он раздаёт их друзьям и родственникам.

Как рассказал корреспонденту НГС новосибирец Андрей Сафронов, за грибами он выезжал в субботу, 14 сентября, и в понедельник, 16 сентября.

«Собирали в Мошковском районе <…>. Всего вышло примерно шесть вёдер, каждое объёмом по 15 литров. Попадаются опята, грузди белые, редко бывает чёрный (сырой) груздь. Урожай весь, что набрал, я отвёз родителям. Жарим, варим, морозим и маринуем на зиму. Мама не в силах сготовить, поэтому раздаю знакомым, друзьям и коллегам», — рассказал Андрей Сафронов.

Грибник&nbsp;Андрей Сафронов рассказал, что раздаёт урожай родственникам, друзьям и коллегам

Грибник Андрей Сафронов рассказал, что раздаёт урожай родственникам, друзьям и коллегам

По словам миколога Вячеслава Власенко, большое количество грибов в лесах под Новосибирском характерно для этого времени года.

«Всё зависит от условий: пока стоит тёплая погода и прошли дожди. Такая урожайность будет до холодов. Помимо опят можно встретить маслята, зимний опёнок. Это самые массовые, и их очень много», — прокомментировал корреспонденту НГС миколог Власенко. 

Не забывайте присылать в редакцию фото и описание ваших находок — мы круглосуточно ждём от вас сообщений по WhatsApp с номером 8–923–157–0000.

А на прошлой неделе спасатели вытащили из леса под Новосибирском две машины — их водители застряли на лесной дороге и провели там всю ночь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!