21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Жители Первомайского района собрали 1,5 больших контейнера и 71 мешок с мусором

Активисты собирали мусор с утра до обеда

Поделиться

Активисты собрали 71 мешок мусора и 1,5 бункера

Активисты собрали 71 мешок мусора и 1,5 бункера

Днём 14 сентября жители Первомайского района вышли на экологическую акцию в рамках проекта «Чистая Первомайка» на улице Подбельского — они убирали там около 4-х часов и вывезли два бункера с мусором.

«Мы убирали контейнерные площадки, мусор, который не относится к ТБО и ТКО, и не предназначен для того, чтобы его выбрасывали в мешки или бункеры. Мы, по сути, перебирали кирпичи, поэтому сложно сказать, сколько мы убрали. Набрали полтора больших бункера для вывоза мусора, 71 мешок и несколько куч кирпичей переложили в две кучи, чтобы погрузчику было удобнее увозить», — рассказала участница акции Светлана Харузина.

Жители Первомайки убирали около 4-х часов 

Жители Первомайки убирали около 4-х часов 

Светлана добавила, что в акции приняли участие 18 человек, в основном это были жители ТОС «100 домов» и активисты проекта «Чистая Первомайка».

21 июня на ОбьГЭС прошла ежегодная федеральная экологическая акция «оБЕРЕГАй» компании «РусГидро». Почти 100 человек убрали набережную Новосибирского водохранилища.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 сен 2019 в 17:17

    Надо было всё собранное к дверям администрации принести.

    Сами же и на мусорили. Так в чем новость? Убрали за собой, не более. А это норма.

    Елена К.
    14 сен 2019 в 17:36

    Наверное, мне придется выходить на экологическую акцию. Только без репортеров и освещения в СМИ. С мая звоню в отдел благоустройства администрации Ленинского района, в административно-техническую инспекцию, которая типа за чистотой следит. От меня профессионально отбиваются. Отдел благоустройства занимается только КРУПНЫМ мусором. Но поскольку шкафов ещё никто на газоны не выбрасывал, остальной мусор не считается. А инспекция контролирует только коммерческие фирмы. За собой они не следят. Ну вот - помните, эти "скрытые" киоски около ГУМа? Они уже съехали, оставив горы мусора. Какой бы лозунг на спину повесить? "Работа дураков любит"?