21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Невозможно так жить»: жители Воинской пожаловались на шум бетономешалок с утра в выходной

Жители жаловались в администрацию города и в полицию

Поделиться

Работы начали в 7 утра в выходной

Работы начали в 7 утра в выходной

Жители дома на Воинской, 7 в Октябрьском районе Новосибирска утром в субботу проснулись из-за шума за окном — под их окнами работали бетономешалки. Об этом сообщила в редакцию НГС жительница дома Тамара Гаврилова.

«Опять с 7 утра у нас под окнами вереница бетономешалок. Шум, сигналят, выхлопные газы в квартире при закрытых окнах. На предыдущую такую ситуацию писала в администрацию города, на что получила ответ обращаться в полицию о нарушении закона о тишине. Сегодня в 7:30 заявила об этом в полицию. Вот уже десятый час, а полиции нет. Говорят — ожидайте. 

Невозможно так жить, детей разбудили, нам в выходной отдохнуть не дают, дышать нечем»,

рассказала Тамара Гаврилова. 

По словам женщины, работы ведёт строительная компания «Краснообск Монтажспецстрой» («КМС»). Корреспондент НГС позвонил представителю компании, но тот отказался комментировать ситуацию. 

Тамара Гаврилова добавила, что к 12 часам дня полиция приехала, и женщина написала заявление о нарушении Закона о тишине. 

Закон о тишине принят в Новосибирской области в 2015 году, но административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан существует уже почти 15 лет: статья 4.2 закона Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Позднее Закон о тишине неоднократно дополнялся. 

Соблюдать тишину закон предписывает с 22:00 до 07:00 в будние дни и с 22:00 до 09:00 в выходные и праздники. Нарушитель закона может быть оштрафован на сумму от 3000 рублей. За повторное нарушение — на 5000 рублей. 

Новосибирцы регулярно жалуются на шум. Так, например, в конце мая жители Кировского района пожаловались на громкую работу мусоровоза. В середине месяца жители центра пожаловались на громкий ремонт дорог, которым рабочие занимаются в ночное время под их окнами. В начале мая жители Ленинского района не могли спать из-за ремонта трамвайных путей после полуночи. А совсем недавно завершился суд над жителем Октябрьского района, который позвонил в полицию и пригрозил взорвать шумную стройку по соседству со своим домом.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Berkov
    14 сен 2019 в 12:54

    А давайте у нас полиция будет на такие вызовы оперативно реагировать, а не двери опозиционерам по несколько раз подряд вскрывать?

    14 сен 2019 в 12:51

    Кому невозможно жить с бетономешалками, нужно дружно взять в руки свою лютую гордость (читай попу) и вприпрыжку лететь туда, где нет бетономешалок. Люди, не имеющие бетономешалок, примут вас с прастостёртыми объятиями.

    color
    14 сен 2019 в 13:01

    Какие все блин нежные стали. Ну работают люди, что им мешать то? Закрой окна поплотнее, или на прогулку иди – сегодня погода хорошая.