7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В конце лета квартиры подорожали: Новосибирск стал лидером по росту цен на новостройки

Исследование проводилось в 63 городах России

Поделиться

В 53 из 63 российских городов за лето выросли цены на квартиры

В 53 из 63 российских городов за лето выросли цены на квартиры

Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цен на квартиры в новостройках за летний период в 63 городах России. По результатам исследования был составлен рейтинг городов — Новосибирск стал лидером по росту цен на новостройки среди городов-миллионников.

«Лидерами <...> по итогам лета стали Новосибирск и Нижний Новгород, где цены поднялись на 6,3% за три месяца. При этом в Нижнем Новгороде динамика усилилась к концу лета: в августе средняя стоимость увеличилась на 3,4%, а в Новосибирске — лишь на 1,8%», — сообщают авторы исследования.

В июне стоимость одного квадратного метра в новосибирских новостройках составляла 63 691 рублей, а в августе цена поднялась до 67 689 рублей.

Также специалисты отмечают, что в 53 из 63 российских городов за лето выросли цены на квартиры.

Новосибирск обогнал по росту цен Москву и Санкт-Петербург

Новосибирск обогнал по росту цен Москву и Санкт-Петербург

Недавно аналитики N1.RU подсчитали, что в Новосибирске за год взлетели цены на гаражи — на 19,6%, до 526,1 тысячи рублей. Парковки за тот же период стали дороже на 6% и стоят в среднем 657 тысяч рублей за место.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 сен 2019 в 00:17

Тут вообще должны почти бесплатно квартиры давать. Климата нет, дороги разбитые, работы с нормальной зп нет (официальной), овощи фрукты дорогие, да ладно овощи сибирь же понятно привозное, но мясо! Казалось бы в таком климате нужно есть мясо, (курица это не мясо) так вы цены видели? . И вообще при МРОТе сколько нада копить
хотя бы на однёшку! В кабалу идти на 60 лет с такими процентными ставками не согласен.
Уфф бомбануло.

путинская не любовь
13 сен 2019 в 23:19

Тут же кремлеботы орали что отец всея и всех ипотеку им сделал 6 процентов и сейчас вот они переедут из своих палаток в царские палаты ?? Что братцы сдулись ? Советую на зиму купить брезент. Палатки накрыть. Теплее будет . Проверено на охоте .

Фото пользователя
13 сен 2019 в 23:30

Целые массивы стоят не проданы, можно еще цены поднять, мало.