16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Суд отпустил на свободу героя скандального шоу на Первом канале. Его обвиняли в избиении сыновей

Житель Снегирей больше года бил своих детей и после этого попал на телешоу

Поделиться

Новосибирец провёл в СИЗО больше 10 месяцев — сегодня суд отпустил его на свободу, но приговор в законную силу ещё не вступил<br>

Новосибирец провёл в СИЗО больше 10 месяцев — сегодня суд отпустил его на свободу, но приговор в законную силу ещё не вступил

В Новосибирске завершился судебный процесс над героем телевизионного шоу «Мужское / Женское» Сергеем Дерягиным, которого обвиняли в истязании маленьких сыновей.

Сегодня Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу.

Как рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Калининского района Екатерина Махова, суд изменил первоначальную статью обвинения и признал новосибирца виновным не в «истязании» (п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), а в «умышленном причинении лёгкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 115 УК РФ). Подсудимый получил 11 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. При этом в срок отбытия наказания новосибирцу зачли то время, которое он провёл под стражей (c 12 ноября 2018 года до вынесения приговора) из расчёта один день СИЗО за три дня исправительных работ. 

Таким образом, своё наказание подсудимый уже отбыл.

«Из-под стражи он освобождён», — уточнила Екатерина Махова.

Как сообщали прежде в прокуратуре Калининского района со ссылкой на материалы дела, ранее судимый житель микрорайона Снегири в квартире на улице Курчатова больше года систематически избивал своих сыновей 2013 и 2014 годов рождения. По версии обвинения, мальчиков сибиряк «наказывал по любому малозначительному поводу» — происходило это, когда мужчина был пьян. Один из этих случаев произошел 2 октября 2018 года, когда новосибирец, по версии обвинения, избил старшего сына, которому тогда было 4 года. Согласно материалам дела, мальчик получил сотрясение мозга, отёки, ссадины и гематомы.

В ноябре 2018 года эта история стала темой для обсуждения в телешоу «Мужское / Женское» на Первом канале. 

Видео: Первый канал / youtube.com

На стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину не признавал. По данным прокуратуры района, поначалу в своих показаниях отец семейства настаивал на том, что сыновей «никогда пальцем даже не трогал». Потом он упомянул, что мог «иногда ремешком по попе ударить детей <…>, если они нахулиганят», но синяков от этого, по словам отца, у них не было.

Не признал Дерягин свою вину и в суде, уточнили в прокуратуре Калининского района.

«Вопрос о законности приговора и о необходимости его обжалования будет решён прокуратурой района в установленный законом срок», — добавила Екатерина Махова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 сен 2019 в 16:47

На Панина А. похож очень. Видимо типаж, как ни крути - внутренность отражается во внешности.

Фото пользователя
17 сен 2019 в 16:55

И родительских прав не лишили? Ну чё, не на митинге же был)) Скрепы такие скрепы.

17 сен 2019 в 17:14

Лицо не обремененное интеллектом.От таких рожают,любят таких...Детей очень жаль.