«Хулиганили прямоугольными треугольниками»: крупный застройщик сдал новый необычный ЖК

Скалодром, двор без машин и двухуровневый двор — в квартиры начали заселяться новоселы

Поделиться

27 222

Рядом с ТРЦ «Сибирский молл» достроили «Пифагор» — жилой комплекс, состоящий из двух домов в 21 и 23 этажа. Раньше на этом месте был глубокий овраг и торчала труба на уровне 25 метров. Чуть менее чем за три года местность изменилась кардинально: проект жилого комплекса стал одним из самых интересных на рынке недвижимости города, а ГК «Стрижи» в результате перестала делить жилье на классы и сосредоточилась на качестве и инновациях.

Концептуальный проект для новосибирцев, который они оценили

За успешность жилого комплекса говорит количество проданных квартир. В «Пифагоре» проданы почти все: из 618 квартир осталось лишь 10. Журналист побывала на передаче ключей и поговорила с семьей, которая в этот день забрала свои ключи от трёшки.

Татьяна и Дмитрий Дергач переезжают в Новосибирск из Алтайского края, они поделились первыми впечатлениями:

«Это наша первая квартира, но выбирали мы ее недолго: у нас много знакомых, которые купили жилье у компании "Стрижи". 

Основной параметр — застройщик еще не задержал ни один объект, всё ухожено: въезжаешь не только в готовую квартиру, но и вокруг дома есть вся необходимая инфраструктура. Рядом невероятное количество школ, садиков, 2 гимназии, больницы, две станции метро, торговые центры. Удобная парковка. Всё новое, красивое, дом необычный — все замечают.

Дети пока не знают, в каком крутом дворе они будут играть — теперь у них будет собственный скалодром! Но мы скоро привезем их и покажем».

Действительно, ГК «Стрижи» всегда строит и сдает проекты либо в срок, либо досрочно. В федеральном рейтинге застройщиков России компания получила оценку 5 из 5 возможных.

Космогония Пифагора: философия жилого комплекса

ЖК «Пифагор» — революционный комплекс для ГК «Стрижи», где воплотились уже проверенные решения и новые оригинальные идеи, гармония и функционал собрались воедино, как в космогонии Пифагора, и стали концептом. 

Теперь подобная работа проводится над каждым проектом застройщика. Например, отказ от действительно больших квартир в пользу небольших площадей с эргономичными планировками воплощается в строящемся в данный момент ЖК «Эволюция».

«Пифагор» находится между «Золотой нивой» и «Березовой рощей», в средоточии урбанистического образа жизни, поэтому потребовал от застройщика самых разумных решений, чтобы жители чувствовали себя здесь уютно. По замыслу главного архитектора дома выстроены так, чтобы их было видно в радиусе 30 метров и со стороны Березовой рощи, и с Золотой нивы. Баварская кладка именно после начала «Пифагора» стала трендом в Новосибирске.

В чем его уникальность и алогичность: геометрия форм — от архитектуры до планировок

В итоге архитектура «Пифагора» нестандартна для Новосибирска. В том числе благодаря алогичным решениям, добавившим комплексу красоты и геометричности. А еще приятно, что эти решения полностью себя оправдали. Например, в середине дома на 16–17 этажах расположены полностью остекленные пентхаусы. Они были раскуплены сразу, одними из первых.

При взгляде на «Пифагор» внимание привлекают огромные в 4 этажа консоли, расположенные на фасаде. Кроме того, что они придают дому эстетически неповторимый, запоминающийся вид, консоли еще и функциональны: дают возможность разместить квартиры чуть большей площади и конфигурации.

При проектировании двора две идеи стали основополагающими: во-первых, двор создан для отдыха и безопасности жителей — с большими площадями для прогулок и игр, газонами. Поэтому основные «пожиратели места» — парковки и коммерческие помещения — вынесены за его пределы. Парковки здесь две — подземная и наземная, 150 и 280 машиномест. Для 618 квартир это не просто строго по нормам, а даже чуть больше. Во-вторых, по общей концепции проекта двор должен был стать геометрическим, словно собранным из множества прямоугольников.

Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи», рассказал, что на этапе проектирования они в компании «хулиганили прямоугольными треугольниками», поэтому все расположилось красиво и логично. А игры великого математика из прошлого превратили комплекс в современный и новаторский, в тот, которым в компании очень гордятся.

ГК «Стрижи»:
тел. 8 (383) 383–33–69
gk-strizhi.ru/objects/pifagor/

Застройщик: ООО «Комфорт». Проектная декларация: gk-strizhi.ru/objects/evolution/documentation/

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter