20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Минкульт уволил директора новосибирской музыкальной спецшколы — он не прошёл аттестацию

Заслуженного деятеля искусств РФ Александра Марченко снимут с должности в начале октября

Поделиться

Александр Марченко — заслуженный деятель искусств РФ

Александр Марченко — заслуженный деятель искусств РФ

Министерство культуры РФ уволило директора Новосибирской специальной музыкальной школы Александра Марченко. Об этом сообщает портал ClassicalMusicNews.ru. 

Александр Марченко не прошёл аттестацию, которая состоялась в Москве 11 сентября. «По информации источника, члены аттестационной комиссии остались неудовлетворены отсутствием у директора планов по развитию школы», — сообщает портал. Известно, что Марченко будет уволен 7 октября 2019 года. 

Информация об увольнении директора музыкальной спецшколы появилась и на странице Александра Савина, бывшего директора новосибирской филармонии, в социальной сети Facebook. 

«Александра Тихоновича Марченко увольняют. Маразм крепчает. <...> Ему не дали провести 50-летие школы, которую он вытянул со Станционной, где она размещалась по сути в бараке, и создал для неё блестящие условия с отличным концертным залом, интернатом и учебным комплексом. По сути штучный сотрудник, каких единицы по стране, и его в начале года, в канун празднования пятидесятилетия школы, в циничной грубой форме увольняет чиновник, который в жизни не сделал и капли того, что сделал Александр Тихонович. Такое ощущение, что министерство культуры в Москве живёт в своём зазеркалье со своими дворовыми законами», — написал на своей странице Савин. 

Вчера стало известно, что в Новосибирске увольняют директора Детской музыкальной школы № 2 Евгения Пяткевича — родители и педагоги с таким решением не согласны и готовят в его защиту официальные письма к мэру.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анонимно из Канады
12 сен 2019 в 02:36

Савин написал в таком ключе, как будто бы Марченко не за зарплату исполнял те обязанности, которые и должен был исполнять на свой...

Прохожий
12 сен 2019 в 02:37

Под "отсутствием у директора планов по развитию школы", видимо, подразумевается отказ от объединения НСМШ с Новосибирской...

Garik
12 сен 2019 в 02:55

Ждем очередного номенклатурщика, срочно вернувшегося из Америки...