Автовокзал запустил акцию по восстановлению сгоревших лесов Сибири на деньги от продажи билетов

Чтобы принять участие в акции, нужно купить билет на автобус

Поделиться

К акции присоединились семь перевозчиков

К акции присоединились семь перевозчиков

Новосибирский автовокзал при поддержке перевозчиков запустил акцию «Сибирь. Новый лес»: часть денег от проданных билетов они направят на посадку новых деревьев взамен сгоревших.

Таким образом, автовокзал и его партнёры решили поддержать инициативу по восстановлению сгоревших лесов Сибири, с которой ранее выступила авиакомпания S7 Airlines, пояснил корреспонденту НГС директор Новосибирского автовокзала Сергей Ермаков. По его словам, количество деревьев для высадки будет зависеть от собранных средств.

«С каждого проданного билета на сайте Новосибирского автовокзала будет перечислено по 10 рублей в Межрегиональную экологическую общественную организацию "Движение «ЭКА»" и Сервис по восстановлению лесов "Посади Лес" Срок акции — до 31 января 2020 года», — говорится на сайте автовокзала.

Чтобы принять участие в акции, нужно купить билет на один из девяти автобусных рейсов, указанных на сайте автовокзала. 

Также на ближайшее воскресенье, 15 сентября, запланирована высадка 100 елей возле нового автовокзала на Гусинобродском шоссе. Как уточнил Сергей Ермаков, эти деревья автовокзал купил за свой счёт, и их посадка не связана с отчислением денег с продажи билетов на автобусы.

Минувшим летом крупные лесные пожары бушевали в Восточной Сибири — дым от них окутал соседние регионы, включая Новосибирскую область. После этого новосибирцы стали устраивать одиночные пикеты, чтобы добиться введения режима ЧС на всей территории Сибири, а авиакомпания S7 Airlines устроила акцию по сбору денег на восстановление сгоревших лесов и ради этого даже на месяц вернулась к своему историческому названию — «Сибирь».

«Уже 13 сентября 2019 года S7 Airlines совместно с партнёром инициативы, межрегиональной экологической организацией "ЭКА", проведёт первую посадку. Более 200 волонтёров, включая сотрудников S7 Airlines, высадят 5 га деревьев в Коченёвском районе Новосибирской области. Следующим шагом станут посадки в Иркутской области, которые пройдут в октябре 2019 года», — сообщали ранее в пресс-службе авиакомпании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 сен 2019 в 15:40

Автовокзалу логичнее акцию по восстановлению автовокзала запускать. Акционеры, блин.

макс
11 сен 2019 в 15:46

Конечно же,инициатива хорошая,и экономически целесообразная,Китаю нужен новый лес! Сначала дать уничтожить,а потом восстанавливать всем миром- как это по россиянски.

дылдо тем
11 сен 2019 в 15:58

Отличный подход. Красноярский губер остался на своём месте. Парней, которые там тайгу китайцам продавали не взяли. Всей страной скинемся на восстановление, чтобы этим парням снова сделать бизнес - снова китайцам поставить лес-тайгу и запалить следы? Жеееееесть.