13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Видео: дорожники отремонтировали 46 километров трассы Новосибирск — Омск

Дорожники записали видео, на котором показали участки дороги, которые отремонтировали

Поделиться

На трассе сделали новое покрытие и поставили дорожные знаки с ограждениями

На трассе сделали новое покрытие и поставили дорожные знаки с ограждениями

Дорожники отремонтировали 46 километров автодороги Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области — там положили новый асфальтобетон, который прослужит дольше обычного покрытия, и поставили сигнальные столбики с дорожными знаками.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор», ремонт трассы закончили недавно. При этом на 22 километрах дороги положили асфальтобетон с помощью нового метода. 

«Участки, на которых ремонт выполнен с применением метода объемного проектирования асфальтобетона, расположены в Каргатском районе: с 1248-го по 1260-й км и с 1272-го по 1282-й км. Смеси спроектированы по новым гостам, с учетом эксплуатационных особенностей каждого участка. Технология призвана продлить межремонтный срок дорожного покрытия», — отмечается в сообщении.

Также дорожники отремонтировали часть трассы в Барабинском районе и 15 километров Северного обхода в Новосибирске.

«Кроме замены верхнего слоя покрытия и ремонта пересечений, на всех трех участках укрепили обочины и восстановили системы водоотвода. В общей сложности заменили почти 240 дорожных знаков, около 800 сигнальных столбиков и больше 7 тысяч метров барьерного ограждения, нанесли разметку термопластиком. <...> Мостовики заменили деформационные швы на проезжей части и плитку на конусах, обновили покрытие тротуаров, отремонтировали опоры и водоотвод», — уточняется на сайте «Сибуправтодора». 

Также на сайте отмечается, что всего в этом году по Новосибирской области будет отремонтировано ещё 65 километров дорог.

В начале июля компания «Новосибирскавтодор» начала ремонтировать километровый участок Красного проспекта от Максима Горького до Колыванской. Дорожники планируют полностью заменить асфальт, отремонтировать тротуары и сделать пандусы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 сен 2019 в 14:33

Браво!!!
46 км это великое дело!!!
Не просто построить какую-то новую дорогу, а отремонтировать!

Ваха
11 сен 2019 в 14:48

Я ездил на машине из Новосибирска до самой Беларуси. Могу сказать одно- пока едешь по нашим федералкам, ям нет. Вообще. Можешь разогнаться и не бояться влететь. Туда я ехал, скажем условно, по северу России- Тюмень, Екатеринбург, Казань, Москва и дальше на Запад. Пока туда ехал думал- с какого вообще наши дороги ругают? Чудесные и прекрасные. Назад возвращался по федералке по югу Белгород, Челябинск, Омск и дальше в Нск. Там да. Дорога уставшая, загруженная и узкая. При этом везде дороги ремонтируют, ремонтируют, ремонтируют.....
В этом году ездил в Казахстан. Это же ужас. Точнее так УЖАС. Начиная с безобидного- разметка посредине дороги какая-то кривая- едешь по степи- у нас ровнеханькая линия уходит к горизонту, у них елочка какая-то- не ложатся в одну линию. И разгоняться категорически не рекомендуется. На дорогах между областными центрами влететь в яму- как нечего делать. Некоторые дороги, между областными центрами- это смерть подвески и на некоторых учстках средняя скорость 30 км, иначе машину убьешь вхлам....И какое наслаждение из Казахстана въезжать в Россию....мммм..... дороги ровнехенькие, разметочки, летишь - как паришь....И не встретил этих- Ээээ, брат. Из жолпола казахского. У нас стоят на стационарных постах и камеры, у них до сих пор пасутся как голодные волки на трассах.

Гость
11 сен 2019 в 14:59

Вчера ехал из Омска по ней. Прекрасно. 130-140 не ощущается. Молодцы