Подрядчик получил условный срок за падение шкафов на пятиклассниц в новосибирской школе

На уроке труда на девочек рухнули шкафы — одна из учениц серьёзно пострадала

Поделиться

Навесные шкафы упали на учениц пятого класса во время урока технологии

Навесные шкафы упали на учениц пятого класса во время урока технологии

Сегодня, 11 сентября, Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о падении навесных шкафов в школе № 82, из-за которого пятиклассницы получили травмы.

Подрядчик, который изготавливал, собирал и монтировал мебель в школьном кабинете, получил 2 года лишения свободы условно, сообщили в суде.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

В октябре 2018 года на уроке технологии четыре навесных тумбы упали и ушибли пятерых пятиклассниц — большинство из них получили лёгкие травмы, здоровью ещё одной ученицы был причинён тяжкий вред. После этого инцидента мэрия уволила директора школы, а следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщали в Следственном управлении СКР по Новосибирской области по итогам расследования этого дела, подрядчик изготовил, собрал шкафы и повесил их на стену за два месяца до происшествия.

«45-летний мужчина просверлил 12 отверстий в стене кабинета технологии, <…> после чего, не прочистив просверленные отверстия от шлама и пыли, установил в них распорные пластиковые анкерные крепления заведомо недостаточной длины и диаметра по отношению к посадочным отверстиям, тем самым не обеспечив их прочное, надежное и безопасное соединение с материалом стены, а затем для фиксации монтажных планок применил шурупы-саморезы и мебельные шурупы длиной короче, чем длина распорных элементов, после чего повесил на них шкафы», — рассказывали в СК.

ТЕГИ

школа 82

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 сен 2019 в 13:39

    Зашибись-то как. Подрядчику лишь условняк за тяжкий вред здоровья, нанесенный результатом действий его кривых рук и мозгов, а директора, который физически не имел возможности проверить длину шурупов, уволили, блин.

    Фото пользователя
    11 сен 2019 в 13:42

    Судя по фото, там не только шкафы упали, но и все помещение серьезно накренилось.

    11 сен 2019 в 13:31

    "здоровью ещё одной ученицы был причинён тяжкий вред"...грамотность зашкаливает)))