18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Коммунальщики заявили, что готовы начать отопительный сезон в любой момент

Приготовления к отопительному сезону завершены почти полностью

Поделиться

Три городских ТЭЦ уже работают в нормальном режиме

Три городских ТЭЦ уже работают в нормальном режиме

Новосибирские коммунальщики объявили, что готовы начать отопительный сезон в любой момент — ТЭЦ готовы на 95%, в ближайшие дни все подготовительные работы завершатся.

Об этом сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, добавив, что сейчас осталось подключить теплофикационное оборудование. Сейчас в городе работают три ТЭЦ.

«В августе на ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 проведено 15 пусковых операций и включение в работу турбин и генераторов. ТЭЦ-2, отвечающая за теплоснабжение Ленинского и части Центрального района Новосибирска, выводит из консервации основное оборудование», — уточнили в компании.

По словам главного инженера ТЭЦ-2 Сергея Чернова, с июля ТЭЦ-2 находилась на ремонте и оборудование уже начали запускать. При этом, отмечают коммунальщики, даже если ТЭЦ-2 будет остановлена, нагрузку за передачу тепла на левый берег города возьмёт на себя ТЭЦ-3.

В прошлом году отопление в квартирах новосибирцев появилось 24 сентября. В июле также стало известно, что за отопление в 2019 году придётся платить ещё на 100 рублей больше — такое решение приняла ФАС. Власти намерены защитить старые тарифы с помощью суда.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 сен 2019 в 13:40

    Всем кому жарко, установите современные батареи с возможностью контролировать температуру или кран хотя бы, дома разные теплопроводность тоже. Кто то замерзает. кому то душно(((. Я за то что бы отопление начали включать. В конце концов за теплоэнергию мы платим круглый год, без перерывом на жаркую погоду.

    Фото пользователя
    10 сен 2019 в 13:09

    Вот как будет официально среднему точная температура +8 на протяжении пяти дней- тогда и включайте, не раньше!

    Дома только только стали оставаться от жары и сейчас более менее комфортная температура +24+25 и то на проветривании окна постоянно!

    Фото пользователя
    10 сен 2019 в 13:10

    думаю пока рано включать , днем еще тепло. вот в октябре можно